Страницы

четверг, 10 июля 2014 г.

Холдеры для документов / travel organizer

Здравствуйте, мои дорогие девочки! Уже неделя с хвостиком пролетела после моего последнего сообщения, а я даже не заметила. Почему летние дни проносятся так стремительно?! Мы так его ждали, а оно... Даже думать не хочется, что случится через пару месяцев ;) Но, не будем о погоде! :) Давайте лучше о работе :) Со мной творится такооое!!! Сама себя не узнаю! Что не день, то что-нибудь сошью. Радостно от этого очень! Бывало сижу уговариваю себя: "Ну сядь, ну дошей, ну доделай", а сейчас - успеваю сделать и дела домашние, и пошить, и раскроить новое, и сфотографировать, и на Ярмарку отправить, и в интернете посидеть. Неужели это отпуск так благотворно повлиял на меня? Если да, то я готова ездить в отпуск чаще! :)))))
Хотела начать с поста о косметичках, которые я сшила в первый день, но не вытерпела, и показываю дорожные органайзеры. Они же холдеры для документов, они же (по-молодежному :))) ) travel organizer.

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer
Это чудо-приспособление значительно облегчит жизнь путешественников. Кармашки большие и маленькие с удовольствием будут упорядоченно хранить все документы, которые могут понадобится в поездке. А еще там есть отделения для карт и мелочи. Я, конечно, Америку сейчас не открыла; думаю, многие из вас уже видели такие холдеры. И есть много МК в сети. Поэтому всем рукодельницам советую обзавестись такими! 
Вам знакома история про сапожника без сапог? Вот и я в отпуск ездила без органайзера. Страшно сказать и стыдно признаться, но все наши деньги и документы, которые мы не оставляли в сейфе, я "хранила" в пакете (хорошо еще, что не из под молока...) и перекладывала его из сумки в сумку. Позорище!!!! Стыдоба!!! 
Когда показывала эти холдеры мужу, его первый вопрос был: "Не пойму, а почему у нас в отпуске такого не было?!" Мне пришлось смущенно шаркать ножкой...
Ладно, разглагольствовать сильно много не буду, дабы не отвлекать вас надолго. Приглашаю просто фотки посмотреть, чтобы убедиться, что оно вам тоже надо! :))

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Немножко расскажу про размеры и "что внутри".
В закрытом виде 27*13 см, в открытом - 27*27 см. У холдера есть 2 больших кармана для купюр, билетов, ваучеров, страховок - 11*25 см, большой карман для паспорта (туда и не один поместится) - 12*13 см, и 8 отделений для пластиковых карт. С обратной стороны органайзера есть карман на молнии - 25*9 см - для мелочи.
Закрывается органайзер на магнитную кнопку.

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Второй органайзер - поменьше размерами, а кармашки - импровизация. Лежал у меня без дела ПВХ для шитья, и мне очень хотелось его куда-нибудь уже применить. Шила этот органайзер из ткани Tilda!!! Я, кажется, на них "подсела"! Они такие красивые, и такие дорогие.. И так их резать жалко!!! :))) Но было бы не простительно оставить лежать их в закромах, поэтому смело "почикала" одну из них на органайзер. Мне кажется, даже шилось вдвойне приятней :))))

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Как я уже говорила, этот органайзер небольшой. В закрытом виде 17*12 см, в открытом - 24*17 см. Есть 2 больших кармашка для билетов, паспортов и других документов размером 9*15 см, один большой кармашек 10*8,5 см, который расположен под 4 отделениями для пластиковых карт; и один прозрачный кармашек - 8*7,5 см.  С обратной стороны органайзера есть карман на молнии -15*8  см - для мелочи.

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

Оба органайзера продаются на Ярмарке Мастеров

В последнюю неделю очень много "тусовалась" на Ярмарке. Там сейчас конкурс публикаций, есть много интересных статей. Загляните обязательно! :) Может, много нового и не почерпнете, но "повторенье - мать ученья" ;)

P.S.  Кстати, кто-нибудь хочет сюрприз от Светы Тарасовой? Загляните к ней! :)))) 

Надолго не прощаюсь! 
Спасибо, что читаете!
♥♥♥
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

30 комментариев:

  1. Замечательные холдеры, очень нужная вещица))))

    ОтветитьУдалить
  2. Очень красивые, аккуратные и функциональные! Расцветки приятные такие!
    А ты кроме дублирина уплотняешь чем-то, пластиком, картоном?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Людмила, как приятно получать комплименты от таких рукодельниц, как ты! :)
      Оба органайзера уплотнены разными дублеринами - искала оптимальный вариант. Шила еще один, там использовала совсем плотный дублерин. Последний вариант мне больше понравился. Первые два помягче на ощупь, но когда все кармашки наполнены - получается все "жестко". Картон и пластик не использовала. Может и до них дойду. :) Можно сказать, я еще в поиске оптимального варианта! :))

      Удалить
    2. Ага, понятно, спасибо! Я тоже в поиске) Тоже пробовала и дублирины разные и прослойку из слимтекса и съутюженного синтепона, пока не пойму как лучше. Конечно хочется, чтоб пожестче было, но и практичности хочется. Картон не постираешь, а с пластиком надо поиграться, подумать... Согласна, что когда все отделения заполнены, то и с дублирином нормально и жестко.

      Удалить
  3. Какие они классные! Очень необходимая вещь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я точно без такой штуки больше никуда не поеду! :)

      Удалить
  4. Маша, классные холдеры получились, обе ткани красивые, но тильдовская...просто ах! Я тоже последнее время шить хочу ужасно, в голове роятся мысли, идеи, выкройки... А вот со временем облом :) Приятно хоть посмотреть на такую красоту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, спасибо! :) Тильдовские ткани они такие красивущие! Я смотрю на свою стопочку и душа радуется! :) Такие расцветки приятные! :)
      "Временной облом" - это что-то такое, что преследует практически каждого.. Мне вот, например, шить время есть, а на крестики его не остается. И я страдаю. Так хочется в тишине с пяльцами посидеть... Это теперь моя мечта :) И как и ты, хотя бы любуюсь вышивками у других :)))

      Удалить
  5. Очень красивые холдеры!!! Ткань - прелесть! И стильно, и функционально;) Машенька, Ты - Молодчинка!!!!

    ОтветитьУдалить
  6. Прелестные холдеры. Все смотрю на них и думаю: почему их только в поездки берут. Хочу себе такой вместо портмоне сшить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Да, думаю можно и портмоне сшить, если чуточку размерчик подогнать :) Тоже уже думала об этом.

      Удалить
  7. Классные холдеры! Обожаю такие функциональные и удобные вещи.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! Я тоже люблю, чтобы не только красиво, но и функционально было :) Даже когда меня спрашивают, что бы я хотела в подарок, я не раздумывая отвечаю: "Что-то такое, чем можно пользоваться" :)

      Удалить
  8. Маша, я как раз обратила внимание на твою производительность: что ни день, то новая косметичка на ЯМ.))) Тоже подумала, что отпуск оказал свое благотворное влияние. Холдеры классные получились. Мне такой надо, однозначно! И не только для поездок, но и для хранения документов в сумке.

    P.S. Спасибо за помощь в сборе желающих сюрприза.:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А прозрачный кармашек из ПВХ для шитья сделан? Я видела такой материал в продаже, но не знала для чего его используют.

      Удалить
    2. Свет, ну вот сглазила сама себя :) Вчера был у меня день-тюлень :))) Больше хвалить себя не буду! :))))
      Кармашек из пвх, но я не уверена, что его используют именно таким образом. Его предлагалось как-то "объединять" с тканью. Но толковых инструкций не нашла. Поэтому решила использовать его в холдерах, и еще попробую в органайзер для женской сумки часть кармашков из него же сделать.

      Да что-то желающие какие-то ленивые! :)) Еще 3 места вакантных, а они молчат :) Хоть самой записывайся :)))) Но еще пятерых потом осчастливить - это я не потяну :)))

      Удалить
    3. Просто твой организм решил устроить выходной, чтобы потом продолжить марафон.:))) Отдыхать-то тоже надо.
      Я тоже читала, что его с тканью используют. А идеи прозрачных кармашков у меня тоже возникали, удобно когда видно что там лежит, но из чего их сделать, чтобы не порвались, я не знала. Теперь буду иметь в виду.
      Может лето так действует расслабляюще на всех?)) Ну, ничего, я думаю до конца сентября наберутся. А нет, так сама выберу, но уже без ответных обязательств.:)))

      Удалить
  9. Такие симпатичные! Особенно первый понравился! Такой стильный, лаконичный! Класс!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёнка, спасибо! А я вот не могу понять, какой мне больше нравится :)) И в первом, и во втором мои любимые ткани. Долго их хранила, но решила, что в виде органайзеров их "жизнь" будет лучше и интересней :)))))

      Удалить
  10. Маша, какая красота. Холдер - очень полезная штучка. Давно хочу такой сшить, но все руки не доходят.

    ОтветитьУдалить
  11. Какие красивые и полезные штучки ты сшила:)

    ОтветитьУдалить
  12. Машулик! Холдеры просто прелесть!
    А какие тканюшки! И сам пост очень понравился - читать было одно удовольствие ^_^
    Но в душу мне запал сине-белый холдер - он просто идеален! >.<

    ОтветитьУдалить
  13. Какие же они классные,красивые!!!!!!!И такие удобные!!!!

    ОтветитьУдалить
  14. это просто восхитительно!!! какие же они красивые!!

    ОтветитьУдалить
  15. Я просто в восторге!Про первые холдеры уже наслышана и даже сама их оформляла,а розовенький из ткани тильда это вообще находка для меня)))
    Спасибо большое за прекрасную идею)

    ОтветитьУдалить