Страницы

пятница, 24 января 2014 г.

Обложка для ежедневника / Book cover

Всем привет! :) Сегодня показываю свеженькое - практически с пылу, с жару (в прошлое воскресенье сшила :)) ) - обложка для ежедневника! Захотелось мне начать вести ежедневник, потому что рассеянность моя не знает границ. Маша-растеряша - это про меня! Сходила, купила, домой принесла... А оказалось, что корешок у него пробит. Дырка в пару сантиметров. Куда я смотрела? Видимо в состоянии аффекта была :) Расстроилась я не сильно, так как давно хотелось мне сшить обложку на что-нибудь. Сама судьба подкинула мне этот травмированный ежедневник. 

птица счастья

Просто сшить обложку, было бы не интересно. Я же не просто шью, я еще и вышиваю. А значит и обложку мне надо с вышивкой. Схему я давно припасла - это бесплатная схема из журнала "Винтажное рукоделие" (скачивала в группе "Картель дизайнеров", но сейчас не вижу там этой схемы, поэтому ссылку дать не могу). Вот она - моя "Птица счастья"! Хотя, скорее это черный ворон :) Вышивала клетку в одну нить мулине через одну ниточку Линды. Получилось очень мелко, и мне оооочень понравился результат. Всё же крестики в 2 нити через 2 нити Линды кажутся мне какими-то огромными... А вот через одну нить - красота! Правда, тяжело закреплять нить в начале и в конце. И даже самая маленькая иголка №28, которой я обычно вышиваю, ощущается отверткой. И даже не буду рассказывать как отвратительно мучительно было вышивать самого Ворона металликом DMC E317... Он ужасный... Даже не буду об этом писать... (((

Обложка для ежедневника / Book cover

Зато обложку шить - удовольствие! Легко, быстро, безо всяких премудростей. Самое тяжелое для меня - зашить отверстие для выворачивания потайным стежком. Ну не люблю я это делать... брр.. )) Лентяйка!

Обложка для ежедневника / Book cover

Узоры на ткани обладают "освежающим" эффектом :) Под стать морозам за окном! Погода радует - солнце появилось, и даже дышится легче!

Обложка для ежедневника / Book cover

Обложка для ежедневника / Book cover

Обложка для ежедневника / Book cover

На душе радостно от "рукодельной оттепели". Желание шить и вышивать переходит все границы. Столько я уже всего сделала, а сюда писать руки не доходят. Надо наверстывать упущенное! Пойду сейчас и распишу план действий в своем новом ежедневнике :) Такой красоте я не дам спокойно лежать в ящике стола! :)
А еще сегодня пятница.. Так что всех трудяг-работяг - с окончанием рабочей недели! 
До встречи! ♥♥♥
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

22 комментария:

  1. Маша!! Очень классная обложка получилась. Мне тоже кажутся крестики на линде огромными. Тоже вышивать пробовала 1 через 1, для меня оказалось тяжело. Хотя для маленьких дизайнов терпимо.

    Очень нравится эта ткань. Свежестью пахнет :)
    А я вот завидую тем, кто любит шить, я не люблю и не умею. Не знаю что должно случиться, чтобы я наконец-то взялась за оформление своих работ, где нужно шить на машинке. Эх. Надеюсь ситуация исправится в ближайшем будущем :) Например вдохновлюсь вами :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, ты не поверишь! Но загорелось мне сшить обложку, после того, как увидела твои блокноты!!!!! ))) http://jusiecreation.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html Вот ведь как бывает! :)
      Шить мне нравится, но я такая торопыга, мне так хочется все быстрей-быстрей сделать, что некоторые операции, которые требуют кропотливой и ювелирной работы, могут такую грусть-тоску на меня нагнать, что я все откладываю на недельку.. вторую... Пока уже совесть не начнет меня изводить! :) Тогда сажусь и делаю всё одним махом, все недоделки становятся "доделками" ))) Эх, лень-матушка!!! :))

      Удалить
    2. :)) вот как бывает)
      А с ленью и правда надо что-то срочно делать)

      Удалить
    3. Пытаюсь свою лень дрессировать! :) Скоро будет совсем ручная :D

      Удалить
  2. Маша! Ежедневник настоящий зимний! Прекрасен безумно=)
    Я теперь тоже хочу ежедневник =_=
    За твои труды прилагается награда, извольте получить ^^
    http://yeahhhpanda.blogspot.ru/2014/01/the-liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Викусь, спасибо за комплименты и за награду! :) Забираю с удовольствием!

      Удалить
  3. Ежедневник симпатичный, зимний такой:) только птичку жалко:) в клетке. И да, металликом я вышивала, правда Гамма - вышила целый иероглиф, надо оформить, скоро покажу:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Кристина!
      Я как погляжу на эту птичку, так сразу спеть охота: "Чёоорный воооорон, что ж ты вьёооошься...." )))
      А металлики даже у ДМС разные - у меня несколько моточков разных есть, но этот Е317 - ужас-ужас... Самый классный мне попадался в наборе Daydreams. Надо будет как-нибудь его здесь показать и расхвалить :)))

      Удалить
  4. Красота! Сочетание идеальное, открываешь и и пишешь, пишешь, пишешь... Вы меня вдохновили, сошью и себе, а то три блокнота и ноль обложек( Спасибо Вам!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! :) Ко мне можно на "ты"! :) Обложку шить совсем не трудно! А уж рукодельнице обязательно нужен блокнот в самодельной одёжке!

      Удалить
  5. Маша, обложка прекрасна! Ты меня вдохновила, захотела тоже обложку сшить...))
    Буду ждать новых тканей и в бой !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :) Шей обязательно! Я сама из магазина с покупками приехала, и к машинке кинулась! :) Результат - как раз эта обложка :) Правда ткани из старых запасов :) Пополнение запасов всегда толкает на подвиги!

      Удалить
  6. очень красивая обложка!

    ОтветитьУдалить
  7. Маш! Классная обложка! Такая аккуратненькая и изящная! И правда говорится, что Бог не делает - все к лучшему. Вот купила бы ты хороший ежедневник, и может, мы такой красоты бы не увидели! Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! :) Да! Перст судьбы указал мне на этот ежедневник! :)

      Удалить
  8. Очень красиво получилось, все очень со вкусом подобрано. А главное - обложечка съемная , будет радовать не один год!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Мне съемные обложки этим очень нравятся! Испачкалось - постиралось! Я за практичность! :)

      Удалить
  9. Шикарная обложечка! Вот правда говорят: всё гениальное-просто!))) очень нежная, свеженькая!))) красотищаа))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо! :) Правда-правда! Шить ее совсем не сложно! Зато как приятно теперь ежедневник в руки взять и планировать-планировать-планировать.... :))))))))))))))))

      Удалить