Страницы

четверг, 18 февраля 2016 г.

Даже страшно...

Даже страшно заходить в блог после такого длительного отсутствия...
Всем привет!
Это на меня так сегодняшнее солнышко подействовало - снова жить хочется :) Не люблю серое небо. Это, пожалуй, единственный минус зимы для меня. 
Сегодня начну с новенького, хотя знаю, что предыдущие "одеяльные" посты нужно довести до логического завершения. Оба одеяла уже давно со своими хозяевами встретились, кстати.
Новенькое у меня - это курсы! На самом деле я не поклонница такого рода мероприятий, но тут не смогла устоять. Ведь курсы эти ведет моя дорогая Юля
Первое занятие прошло. Начали с квадратиков. Если честно, это был первый раз, когда все квадратики сходились, как надо, и не надо было пороть и сшивать заново ))) Не поверите, но я реально не могла с первого раза состыковать все углы квадратов даже в таких простых блоках. Всегда находился такой квадратик, который ну никак не хотел стыковаться. Тепрь это в прошлом ))) Спасибо Юле!
В целом, все в моей жизни достаточно ровно и размеренно. Все так же шью холдеры и косметички, редко стегаю. Ну и в Секту еще записалась - решила добавить жизни осознанности. Ну и хоть какая-то движуха в моем личном болотце ))

Фотографии сегодняшние про те самые квадратики и замочки... Не могла остановиться :) 

блоки из квадратов

блоки из квадратов

блоки из квадратов

блоки из квадратов

блоки из квадратов

блоки из квадратов

Вот бы и в жизни так все сходилось, как в этих квадратиках )))

До связи!
♥♥♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

31 комментарий:

  1. Как здорово!
    Восхищаюсь людьми, которые занимаются лоскутками! Это столько терпения надо иметь!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надежда! У меня аналогичные чувства ко всем, кто занимается печворком :)
      Но и вязание требует определенного терпения, правда? )) Да и любой вид ручной работы ))
      Но удовольствие от процессов и результатов - это ли не счастье?

      Удалить
  2. Маша, ура, с возвращением! Поздравляю с успехами. квадратики просто загляденье! Я знаю, у тебя все полчится)) Ждем новых шедевров))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фата! Спасибо!!!!!! )))) Сама радуюсь возвращению :))))

      Удалить
  3. Маша, последнее предложение - это практически тост!:))))

    ОтветитьУдалить
  4. Какие квадратики красивые! Гип-гип Ура! ))) Рада твоим стыковкам и еще больше рада твоему возвращению в блог, я давно тебя здесь ждала :*

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А кому спасибо за эти квадратики и за возвращение в блог??? ))))))))) Умеешь ты оживлять!
      Пинай меня почаще и посильней! ♥♥♥

      Удалить
  5. Обожая обратные стороны блоков, когда они вот такие! Всегда как-то даже жаль зашивать их внутрь, хочется, чтобы все заценили))) Так что ура! Ура тебе, Маша!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, привет! Ой, самой не верится, что все так получилось хорошо. Я еще и припуски другим способом раньше разутюживала. Вот Юля научила как надо )) Век живи, век учись )

      Удалить
  6. Настолько все ровненько и идеально, и даже с изнанки! И чем больше я смотрю на эти квадратики,тем отчетливей понимаю, что мне этого не освоить )))) Для этого нужен острый глаз и твердая рука, а не только коврик и роликовый нож )))) хотя я ими частенько пользуюсь при раскройке основ страничек для книжек. Ага, еще про линейку забыла ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анна, получится!!! У нас на первом занятие были девушки и с опытом, и без. И ничего, все справляются, сдают домашнее задание. Все эти ровности дело наживное. Да и Юля так все объясняет и показывает, столько полезных ссылок дает, что тяжело сделать неправильно :)

      Удалить
  7. Когда впервые получается красиво развернуть замочек на изнанке, это восторг и гордость за себя!
    Поздравляю! И очень понимаю радость)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! Именно восторг и гордость! Вчера ночью дошила, и еле дождалась утра, чтобы сфотографировать и похвастаться ))

      Удалить
  8. Машенька, как красиво у тебя получается! Ты умничка! Да, надо как-то самим разукрашивать свои дни, пока небо такое серое)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! :) От этого серого неба устали уже, скорей бы весна и лето )) А пока лоскутной цветотерапией будем спасаться

      Удалить
  9. Маша, рада, что ты появилась )) Новостей у тебя много ) Я тоже "переела" блога и теперь редкий гость на своей страничке. Но других читаю регулярно. А занятия виртуальные?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лида, привет! Да новостей вроде и не много, но для меня это самый настоящий выход из зоны комфорта. И мне даже нравится :)) Да и тяжело держать в рабочем состоянии сразу несколько соцсетей. Жалко столько времени тратить на комп - ям, вк, иг, блоггер - везде по чуть-чуть, а в сумме набегает ого-го! А так как блоггер самый временезатратный (ну это у меня так), то и приходится откладывать на потом. Вот и происходит этот "потом" через 4 месяца ))

      Удалить
    2. Ой, про занятия за была ответить. И курсы, и Секта - все он-лайн. С Юлей встречаемся в скайпе по субботам, домашнее задание сдаем в ВК в закрытой группе, там же общаемся по всем вопросам. Удобно очень. Я в восторге от Юлиных объяснений!

      Удалить
  10. Маша, привет!!! Какие у тебя новости классные!!! Квадратики удивительно ровные и аккуратные! Загляденье!!! Удачной учёбы! Ты ещё и сектантка ))) Надеюсь, тебе будет интересно и полезно. Рада тебе!

    ОтветитьУдалить
  11. Привет, Леночка!!!! ))) Спасибо тебе от меня и квадратиков )) На самом деле, они у меня только с третьей попытки получились. Первые два варианта были с неправильным припуском. У новой машинки оказалась неудобная лапка для печворка.
    Спасибо за пожелания! Полезность и интересность зашкаливают и у курсов, и у Секты. Я довольный слоненок )))))))

    ОтветитьУдалить
  12. О, да! Больше нет счастья для лоскутницы, когда все уголочки сошлись. С возвращением!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саша, спасибо! :)) Лоскутница лоскутницу понимает )))))))))

      Удалить
  13. Как точно, аккуратно все подогнано) Ох, глаза мои завидущие)

    ОтветитьУдалить
  14. Про то, что возвращаться страшно, понимаю как никто другой )) и здорово, что ты вернулась!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, вот-вот! И не хочется становится невозвращенцем... Так много блогов затихло.. Грустно иногда... Жизнь такая, что поделать ) Приоритеты меняются, и это нормально.

      Удалить
  15. Очень аккуратно! Увы, в жизни не так, не все от нас зависит! Пусть все сложится не хуже у тебя!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Елена, спасибо! Пусть и не все зависит от нас, но все же )) Спасибо за пожелание! ♥

      Удалить
  16. Маша, подозреваю, что на курсах у вас очень хорошо и душевно. Сошедшиеся углы квадратов - это счастье :)).

    ОтветитьУдалить