Страницы

пятница, 16 октября 2015 г.

Стежка. Продолжение.

Привет!
Продолжаю показывать работу над одеялом. Простегала бордюр. С центральной частью застряла. Долго думала, какой рисунок выбрать. Обычно стегаю от центра к краям, а в этом одеяле все наоборот. Любой мотив терялся на центральной лоскутной сборке, а ограничиваться просто заполняющей стежкой не хотелось. В итоге решилась на круглый мотив из перьев, и небольшие "цветочки" по углам. Все остальное - "мозги". И пусть с лицевой стороны все мои выкрутасы будут незаметны, зато обратная сторона - !!!! 
Да, иногда мне кажется, что я больше люблю разглядывать стежку со стороны бэка :))



Катастрофически не хватает естественного света. Поэтому никак не могу передать реальный оттенок батика для бэка. И "зерна" много... Ладно, будем считать это издержками производства. И копить деньги на "свет". Помечтаю ))




С этим постом с удовольствием присоединяюсь к галерее процессов Александры. По-моему, это отличная идея! Когда долго работаешь над чем-то, а в блоге показываешь лишь конечный результат, многие моменты забываются, меняются чувства, иногда становится уже лень писать всю историю. А сам процесс создания настолько увлекательный, со множеством нюансов, что об этом нужно писать! Не лениться, брать фотоаппарат в руки (да хоть "тапок" мобильный телефон), снимать. Для истории. Для того, чтобы в минуту печали/грусти/все надоело/сама не знаю, что хочу/кем быть?/что делать?/другое (нужное подчеркнуть) посмотреть и вдохновиться на новые подвиги! Я сама частенько листаю телефонные фотографии, смотрю, вспоминаю, анализирую. И очень жаль, что раньше не додумалась делать промежуточные фото процесса.  В общем, считаю, что галерея процессов очень интересная задумка! 
Присоединяйтесь и Вы! 


Хорошей пятницы, друзья!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

18 комментариев:

  1. Маша, потрясающая стежка! просто сказка! я так восхищаюсь такими работами! понимаю что у меня ручки не оттуда растут) для меня это недостижимая высота)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жень, спасибо огромное!!! :) До потрясающей мне еще далеко, но я всеми силами буду стараться достичь этого! Помню, когда увидела впервые работы Журавлика, подумала, что простым смертным такое неподвластно....
      А руки у тебя растут из нужного места!!!!! Не говори так!! Твои вышитые работы ни чуть не легче по исполнению! Крестики тоже не всем покоряются! ;)

      Удалить
  2. Ответы
    1. Катя ))) Вот говорю же, что со светом беда.... Да и батик еще оказался вредным... Придется поверить мне на слово :D Верх - молочный, а бэк - светло-бирюзовый (мятный) с желтым. На втором фото наиболее реалистично вышло.
      Но с "красотой" согласна! Самой очень нравится!

      Удалить
  3. Как красиво! Вот и я думаю, что простым смертным такое неподвластно! :) Это потрясающе!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! Да нет же! Подвластно! И я тому доказательство! Просто сколько лет тренировок понадобится мне, чтобы хоть чуть-чуть постоять недалеко от Журавлика??? )))

      Удалить
  4. И как долго придется учиться так здорово стегать?! Это просто красота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, вопрос отличный! И единственный ответ - век живи, век учись!

      Удалить
  5. Я не представляю, КАК это можно сделать своими руками?! Очень, очень красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, годы тренировок ))) У меня уже почти год, как я впервые поставила лапку для стежки... И я умею лишь самую малость.
      Спасибо тебе за комплименты! ♥♥♥

      Удалить
  6. Машенька, ну какая красота! Глаз не оторвать! Правильно, снимать все надо, записывать! Память наша избирательная, а вот на фотографиях все сохраняется)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Оля! ))))))))) Глаза отрываются еще как от такой красоты )))
      А фотографии - реально способ вспомнить хоть что-то. Хотя иногда смотришь на фотку и думаешь: "эммм.... а это что такое? и зачем я это сфоткала???"

      Удалить
  7. Маша, ты такая умница! Так держать!
    А с бирюзой сложно. Я сейчас тоже работаю над фотографиями с этим цветом. У меня он получается синим. :-) Просто беда. :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! :)
      Ты знаешь, бирюзовый очень трудный цвет, почти как и лиловый, и темно-фиолетовый. Что фотографировать, что сканировать.... Терпения тебе! Все получится!

      Удалить