Страницы

четверг, 15 октября 2015 г.

Неожиданно

Всем привет! 
Чем дольше откладываю написание этого поста на завтра, тем больше понимаю, что это завтра может никогда не наступить такими темпами. Собрала себя в кулак. Пишу. Конечно, надо как-то объяснить мое отсутствие. Надо ли? Кому надо? 
В большей степени, наверное, это просто необходимо мне. Совесть замучила. И не только за заброшенный блог она меня мучает, но и за сообщения без ответа. Каюсь. Простите, девочки! Честно-честно, мне очень не хотелось вас обидеть молчанием. Просто время сложное, переходное, да мелкие проблемы, да разочарования... Бонусом - уколы от бешенства )) Постараюсь загладить свою вину. Обещаю. 
Да, я чуть было не бросила все это - блог, шитье... Были мысли все раздать-распродать. Но хорошо, что остатки разума в тот момент среагировали - стоять! расслабляться! Притормозила, расслабилась. Решала уравнения, делала выводы. А еще повезло - рядом оказался друг ;) 
Спустя четыре месяца тяжело выходить "из сумрака"... Это как со старым приятелем, с которым давно не виделись - на вопрос "Что нового?" так и хочется ответить: "Тебе с какого момента рассказывать?"
Столько этих моментов, что я просто не в силах уже пытаться восстановить хронологический порядок. Поэтому, давайте я просто расскажу, чем занимаюсь в последние дни. 

Так вышло, что все холдеры и косметички отошли на второй план. Отказавшись на время от продаж, я с упоением шью одеяла и подушки, постигаю свободно-ходовую стежку. И надо отметить, что с каждым разом получается все лучше и лучше. Нескромно как :)))


На фото - будущее одеяло и наброски стежки к нему. Перья засели в моей голове и не хотят оставить меня в покое ни на минуту.
На самом деле, топ для этого одеяла был начат еще весной, сразу после "Земляничного" одеяла. Все это время он висел на стене, а я не знала, что с ним делать - оставлять маленьким не хотелось, хотелось "размаха". А вот каким сделать этот размах - ни одной мысли. Так и висел. И даже мысль шальная пробегала - сшить из этого топа пару подушек... А неделю назад, я вдруг поняла, что срочно нужно добавить красную узкую полоску и широкий белый бордюр. Дело сдвинулось с мертвой точки. 
Было:



Стало:



Ткани Fig Tree - моя новая любовь. Очень мне нравятся эти цвета, принты... Как жаль, что запасы заканчиваются....

Сейчас одеяло в процессе стежки. Осталось простегать половину бордюра и центр. 




Изнанка - отдельная песня. Вполне самостоятельная.



Пожалуй, для первого поста после долгого отсутствия - достаточно. 
Не буду утомлять вас своей особой. 
До встречи! 
♥♥♥
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

58 комментариев:

  1. Какая тяжелая крапотливая работа. Я в восторге. А как вы стегаете одеяло? Рисунок наносите чем?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, сам рисунок я не наношу. Только в каких-то сложных элементах могу обозначить границы или направляющие. А вот с "инструментом" для рисования не определилась до сих пор. Не могу подружиться с ними. Pilot Frixion - все отлично, но оставляет след периодически (была даже очень грустная история с одним одеяльцем). Маркеры/ручки исчезающие от воды - то же самое. В общем, у меня это целый аттракцион... Хорошо еще, что мне не попадались пока такие сложные рисунки, которые надо переносить полностью. Стараюсь выбирать такую стежку, чтобы не пользоваться разметкой.

      Удалить
  2. Перья - загляденье!!! По-доброму и сильно завидую людям, умеющим делать предварительные эскизы да еще такой красоты!
    У меня сейчас вопрос с наполнителями встал. Правда, я его слегка отодвинула покупкой 30-метрового рулона иглопробивного полотна, но все же спрошу: Мария, какой наполнитель вы используете?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Анна! :) Да эскизы у меня тоже стали получаться буквально на днях :D)))) А до этого - мамадарагая....
      Про наполнитель - сейчас Слимтекс 100 и 150. Первый тонковат, второй очень нравится. До этого были синтепон, и хлопок. Но синтепон - не самый лучший вариант, есть у него недостатки, а хлопок - уж больно цена не нравится (как и на все аналогичные). Поэтому - Слимтекс.
      А что за иглопробивное полотно? :))

      Удалить
    2. Это тот же синтепон, только сжатый) По картинке похож на тот, что в вашем покрывале. Пойду к гуглу в гости, читать про слимтекс))

      Удалить
  3. Давно не виделись), с возвращением! Красота получается!

    ОтветитьУдалить
  4. А мы тебя ждали) С возвращением! Пусть все налаживается! Одеяло просто чудо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, я уж думала, что никто и не вспомнит ))) Все наладилось! )) За одеяло спасибо! ♥

      Удалить
  5. Маша, с возвращением! Все наладится! Иногда в жизни нужна полная перезагрузка, чтобы понять, что тебе все-таки нужно, а что не стоит твоей энергии и сил.
    Потрясающее одеяло, я в восторге от стежки перьями. Очень красиво!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, ты права! Теперь силы и энергия направляются только в нужное русло! :)
      Спасибо за комплименты одеялу! Нам приятно! :)))

      Удалить
  6. как здорово, что Вы вернулись, без красоты, которую Вы творите, блогожизнь оскудела, по крайней мере, для меня. Замечательное новое начало, планы, стёжка и, конечно, предварительный эскиз. Порой и правда нужно остановиться и переоценить всё происходящее, попробовать что-то новое, тем более такое замечательное новое! Успехов в новом увлечении и больше не пропадайте! :-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за пожелания и добрые слова! Очень-очень приятно :)
      И ко мне можно на "ты" ;)

      Удалить
  7. Маша, с возвращением!) не пропадай больше так :) желаю поскорей разобраться со своими проблемами и побольше вдохновения тебе!
    одеялко - это что-то! для меня вот свободная стежка это нечто сверхестественное) я бы так точно не смогла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Женя, спасибо! Вроде вытащила себя из этой трясины.
      Я думаю, что со стежкой ты бы справилась. Это дело тренировки )))

      Удалить
  8. Машенька, с возвращением! Знаешь, лучше поздно, чем никогда) а вот убирать жёстко из своей жизни следует только самое необходимое - но ведь любимые дела к этому не относятся - иногда просто надо от них отдыхать. Я так один раз тоже удалила блог, мотом жалела долго. Одеяло совершенно шикарное! Ты умничка!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!
      Ох, сколько раз я подкрадывалась к кнопке "удалить"... Но так и не решилась. Все верно, рубить с плеча - не выход. Отдохнула - полегчало. Можно дальше шагать ))

      Удалить
  9. Маша, ну классно ведь! Мне и самой иногда хочется все взять и бросить! Кому это все надо? Но потом беру себя в руки и продолжаю. Так держать! А перья умопомрачительные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мария! "Кому это все надо?" - как же измучил меня этот вопрос. Регулярно в голове всплывает. А если подумать, то это надо мне. Шитье - мое счастье.
      Спасибо за похвалу! Буду и дальше стараться! :)

      Удалить
  10. Шикарные перья! Просто умопомрачительно ) По-моему у каждого бывает желание иногда всё бросить, желаю тебе поскорее избавиться от всех проблем )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Света! Да, каждый через это проходил. Хорошо, что у всего есть конец. И у таких состояний тоже.

      Удалить
  11. Машуль, привет! Как здорово, что ты вернулась, что все хорошо! Буду снова любоваться и восхищаться твоими работами! Они - волшебные! Ткани, стежка, узоры, цветосочетания - мне нравится безусловно все!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет! Спасибо огромное!!!!
      Мне надо было раньше вернуться - после таких слов и пожеланий за спиной вырастают крылья! Горы свернуть хочется )))

      Удалить
  12. С возвращением! ни в коем случае не бросай шитье и вышивку! это нечестно по отношению к такому таланту!!! одеяло - просто восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ирин! Вышивку оставлю до пенсии, а вот шитье - не брошу ни за какие коврижки! )))

      Удалить
  13. Маша, я хоть и не тек давно в блогомире, но вас ждала как хорошего друга.
    Одеяло чудесное, а стежка это что-то волшебное.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, спасибо! :) Приятно знать, что в блоге меня ждут! :) Теперь буду в "экстренных" ситуациях читать эти комментарии, чтобы голова на место вставала.
      Стежка для меня самой волшебство. Смотрю на одеяло, и не верю, что это моих рук дело.

      Удалить
  14. Маш, я не знаю как ты это делаешь (я имею в виду стежку), но это нереальная красота. А холдеры твои я как первый раз увидела, так сразу влюбилась) А блог не бросай, даже если появляешься редко тут. Он по своей энергетике все равно теплее, чем vk. или instagram.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, привет! Спасибо тебе за добрые слова моим работам! И им, и мне, безумно приятно!!! :))
      Про блоги ты верно заметила - это особый мир! И во многом благодаря блогам пополняются мои списки подписок в других сетях. И все тут такое родное. И вообще не понимаю, как я докатилась до мыслей об удалении??? Нет. Ничего удалять не буду. Честно-честно!

      Удалить
  15. Роскошно получается! Стежка великолепная, такая сложная, пёрышки узенькие. Пригладаю показать свой процесс у меня в блоге, в галерее процессов. :)
    http://kalinkahandmade.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Александра! :) Буду и дальше стараться!
      К галерее присоединяюсь с большим удовольствием! Это еще один стимул работать над своими проектами, и отличная возможность вдохновиться работами других мастеров! :)

      Удалить
  16. Маша, какая ты умничка!
    Перья ну просто замечательные! А на вопрос "кому все это надо" можно прочитать море ответов в комментариях )) Стольким оказывается это надо и сколько народа тебя ждало! Все состояния важны, все состояния нужны, хорошо, что ты через это именно ПРОШЛА и ВЫШЛА, и главное - ПОШЛА ДАЛЬШЕ )))
    А результат перезагрузки на лицо! Ну просто потрясающие у тебя новинки!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юль, спасибо! Подруга дней моих суровых! :)))))
      Ты все очень точно описала. И действительно, перезагрузка мне была необходима.
      Теперь можно в бой с новыми силами!
      ♥♥♥

      Удалить
  17. Маша, все хотела еще спросить, а как эта коллекция fig tree называется? )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оу! Коллекции )) Именно эта - Somerset. А еще у меня есть остатки от Tapestry )))))) Вроде правильно написала

      Удалить
  18. Машенька, рада, что всё позади и ты тут :))) Вспоминала тебя часто, как только холдер в руки брала, так и вспоминала ))) Добрыми мыслями ))) Ты всё же насовсем холдеры и косметички на бросай. Они у тебя чудесно получаются. А одеяло, я просто в отпаде! Вот где мастерство! Вот это строчка!!! Маш, волшебно!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка! Дорогая моя! Спасибо! Спасибо тебе за все! Да, было нелегко. Сейчас все позади. И очень надеюсь, что в скором времени смогу отправить тебе "лоскутный привет" :)
      А Мишутка просил передать, что у него все хорошо! И он каждый день следит, чтобы я не унывала, а работала. ;) ♥♥♥

      Удалить
    2. Машут, я так рада, что Мишутка стал тебе другом, да ещё и помощником! ))) Лучшей жизни я ему и не желала!

      Удалить
    3. Лена, он мой друг! Сердешный!
      Я про него еще напишу. И даже сфотографировала его уже давно, чтобы тут показать. Но видишь, как засосало....
      А вообще, я тебе хочу сказать, что я до сих пор не могу понять, как он сделан! Хотя может это и не важно. Потому что он такой пушистый, теплый! Возьмешь в руки, и невозможно не улыбнуться! Он мой самый лучший антидепрессант! ♥

      Удалить
    4. Ой, как классно, что он тебе нравится и тебе помогает!!! Для меня прям счастье!!! А сделан он, Машут, из пряжи ))) В общем, я его связала ))) Каждую детальку с любовью, а потом собрала вместе, причесала, и получился такой вот сладкий Мишутка ))) Лапки соединены нитяным креплением, а головушка пуговичным, поэтому они все вертятся ))) Я очень рада, что частичку и моего тепла он донёс до тебя! Обнимаю, Машенька!

      Удалить
  19. Мария, с возвращением!!!! невероятно красивое одеяльце!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирада, спасибо! :)
      Очень надеюсь, что после всех моих "стараний" оно так и останется красивым ))

      Удалить
  20. Маша, очень рада тебя видеть!! Одеяло очень красивое!
    Пусть все будет хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо большое! И я рада вновь оказаться здесь! И очень рада такой теплой встрече!
      Теперь точно все будет только хорошо!

      Удалить
  21. Маша, с возвращением! Пусть все утрясется и наладится! И будет все хорошо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! Теперь только светлое будущее! :)

      Удалить
  22. Маша! Очень завораживает твоя стежка перьями! Возвращаться после долгого перерыва тяжело, но главное начать) и очень красивое начало ;)
    В контакте и инстаграмме уже успела налюбоваться фотографиями! Представляю какого видеть это все вживую!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юлечка! Привееет!!!:) Спасибо тебе за комплименты! Приятно очень! :)
      Вживую - я сама смотрю и не верю. Это непередаваемые ощущения!

      Удалить
  23. мммм...какое одеялко будет просто класс...стежка замечательная и терпения тебе и удачи во всем...все будет хорошо не растраивайся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :) Держу хвост трубой, нос по ветру ))) ?правильно?

      Удалить
  24. С возвращением, стежка восхитительная. Очень красиво.

    ОтветитьУдалить
  25. Маша, ты такая умница!!! Одеяло получается просто шедевральное!!! (Кстати, спасибо за комментарий на ЯМ) Очень рада тебя видеть здесь. Тоже прошу, как и многие, не бросай блог. Было кольцо у царя Соломона с такими надписями. Сначала смотрел на верхнюю часть, а там написано "Все пройдет!" Вздохнет, перевернет руку, а там: "И это тоже!" )))) Так что, держись!!! Крепись!!! И стегай!!!!))) Держим за тебя кулачки!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! Ты не поверишь - эту притчу я столько раз себе повторяла. "Все пройдет! И это тоже!" После стольких добрых слов у меня точно все будет хорошо! Я верю!

      Удалить
  26. Машенька, я так рада видеть тебя тут, в блоге! Про одеяло я уже говорила, но повторюсь - для меня то, что ты делаешь - это настоящее волшебство! Это просто нереально красиво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я рада нашей встрече тут! Так и не полюбила я ВК и Иг, хотя там есть свои плюсы... Но здесь все такое родное! Все свои!
      Стежка для меня до сих пор зверь диковинный. Не могу пока описать свои чувства. Но каждый раз, когда сажусь стегать, меня накрывает такая волна удовольствия... Это целый мир, отдельная жизнь...

      Удалить
  27. Маша, все, что написали выше уже доказывает, что тебя здесь ждут и любят! Продолжай творить красоту! Это ведь не только тебя радует, но и нас, так что не только тебе, но и нас нужно, чтобы ты была! А отпуск надо обязательно устраивать, выходные никто не отменял!
    Стежка супер, супер! Я вот посмотрела на твою красоту и думаю треть тоже взяться 😊

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, спасибо за такие слова! Очень-очень приятно!
      Стежка затягивает. Осторожно! :))))

      Удалить