Страницы

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Клубничка и птички / Strawberry & Birds

Всем привет! Как настроение? 
Я вот в недоумении - вроде только июнь начинался, а глянула в календарь - уже август пошел. И почему наше лето такое короткое?! В этом году оно у меня особенно стремительное. Наверное потому, что не бездельничаю, а постоянно что-то рукоделю и рукоделю... 
Вот и первые выходные августа я тоже делом занимаюсь - новое задание в совместнике выполняю. На этот раз - клубничка. Клубничка - это очень простая и милая кривулька. Настолько простая, что даже я ее уже сделала и отфотографировала ))) Теперь вам о ней расскажу. 

CrossStitcher

Для своей новой кривульки я долго подбирала схему. В основном нравились всяческие сердечки. Но как только увидела эту парочку - сразу же пошла свои запасы ниток перебирать. Выбор мой пал на сюжет из журнала CrossStitcher (май 2013). Очень пташки мне понравились - вся такая кучерявая Она и весь такой яркий Он (да еще и с цветочком в клюве). Ну разве не чудесная парочка? Любовь-любовь... Что-то меня на романтику потянуло ))
Всех нужных оттенков DMC не оказалось, поэтому вышивала подбором. Канва у меня тоже какая-то неизвестная, купленная года три назад (лежит двухметровым куском - надо как-то от нее избавляться). Ну и вот, значит, что у меня получилось:

Strawberry & Birds

"Вкуснятина" - это наше кодовое слово на август )) Как произнесу его, так сразу ягод хочется... и пироги Лиды вспоминаю... Эх....

Strawberry & Birds

Ну и птички-невилички! Такие они хорошенькие ))) И вышиваются моментально. Для меня это вообще открытие - никогда не вышивала таких миниатюр. Это какой-то особый кайф -  за несколько часов у тебя уже отшит весь сюжет! (я-то свои долгострои месяцами ковыряю... ) А еще такую мелочь приятно вышить в качестве отдыхалочки от основных процессов. Сразу прилив сил и вдохновения чувствуешь! ))) Так что пойду я своих "Леди" повышиваю, а завтра расскажу как собирала клубничку и покажу, что получилось! 
До встречи!


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Маша, сюжет выбран чудесный! Такие милые птички получились. И вышито все так аккуратненько. А фото, как всегда, шикарные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Julik, спасибо! Со мной такое впервые - чтоб увидела и сразу вышивать :)
      Не поверишь, но фотографироваться птички вообще не хотели! Ни в автоматическом, ни в ручном режиме... То не фокусируется, то цвета жуткие выдает... Хорошо, что фотошоп есть :)

      Удалить
    2. Очень даже поверю :))

      Удалить
  2. Мария! Очень солнечные птички!
    Заразительно, теперь подумываю развлечь себя какой-нибудь вышивкой - малышкой=)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Виктория, это действительно заразительно! Мои долгострои смотрят на меня с немым укором, а я сижу схемки разглядываю - чего бы еще такого махонького вышить!? :)

      Удалить
  3. Чудесно-солнечно! =) Здорово!

    ОтветитьУдалить