Страницы

четверг, 8 августа 2013 г.

Шью и вышиваю / Sewing and сross-stitch

Последний месяц лета... Это всегда так грустно. Правда? Но август я очень люблю - он такой мягкий и приятный, особенно по вечерам... С его приходом мой вышивальный аппетит повысился, и я наконец-то начала доделывать давно начатое. Хотела показать вам свои процессы еще недели две назад, но почему-то постоянно откладывала написание поста. И не зря, потому что на тот момент хвалиться особо было нечем. А сегодня - милости прошу! Полюбуйтесь, какая я непостоянная натура - процессов у меня набралось немало :)

Первые в списке "Розы и кружева" от Dimensions. С последнего отчета прошло уже очень много времени, в руки я их давно не брала. Но посидев за швейной машинкой, поняла что ужасно соскучилась по пяльцам, да и на работе затишье - сижу вышиваю. Осталось мне совсем немного. Но уже сейчас не могу налюбоваться! Как же я люблю Dimensions! Любой набор - шедевр! 


Осталось немного крестиков в верхней части и бэк. Салфеточка уже с бэком - "как живая" )))


Крестики и полукрестики завораживают...


Следующий процесс - "Любимый маршрут" из журнала "Формула рукоделия" (апрель 2013). Начала я его в отпуске, но вернувшись отвлеклась на шитье. Так и лежит, ждет меня. Надеюсь, что после "Роз" возьмусь за него снова. Дизайн потрясающе яркий, и такой "сладкий"! Самое оно для нас - девочек! ;) Единственный неприятный момент - четверть-крестики. Постоянно сбиваюсь, но это дело привычки - первый раз с ними сталкиваюсь.





Следующий процесс - "Портофино" от Панны. Этот набор мне подарили на 8 марта. Сначала я как-то холодно к нему отнеслась, но потом внезапно я в него влюбилась. Долго сдерживала себя, и сорвалась... Как обычно :) Вот что было вышито, когда я только планировала показывать вам свои процессы



И вот, что сейчас. Чувствуете, как скучала я по крестикам?


Вышито чуть больше четверти от всей картины. Как мне нравятся эти домики и фонарики....


Ну и последние - Lanarte "Charlston Ladies". После долгого перерыва вернулась и к ним. С последнего отчета прилично прибавилось.


Купила этот набор исключительно из-за платьев этих девушек. Они невероятно красивые.


У меня вопрос к "бывалым"! В работе используется очень много металлизированной нити. Золотистые крестики будут украшать платья дам. Никогда не вышивала металликом, поэтому не знаю как быть - можно сразу им вышивать, или лучше сделать это после стирки? Просто объем приличный, и будет обидно, если с этими участками случится беда. Что посоветуете?


Еще (говорю тихим голосом) лежит и ждет своего часа "Швейная комната", но это секрет! ;)

Думали это все? Неа! Я еще шила ))) Сумку для Светы. Она меня уговорила! Так что первая сумка, сделанная на заказ, у меня уже есть. Нервное это дело, скажу я вам! Сумку покажу позже - сегодня я и так уже отняла у вас кучу времени. 

Можно напоследок похвастаюсь?! Чудесная Галя (которой я дарила подушку) одарила меня не менее чудесной шкатулочкой для рукодельных принадлежностей! Трудно передать мой восторг, потому что я обожаю такие вещи, но сама себе покупать не стала бы - жаба душит. А подарок - это да! Всегда рада! )))) Шкатулочка любезно приняла все мое ленточное безобразие. Осталось дело за малым - все это богатство как-то разобрать и упорядочить. 
Галя! Спасибо тебе! Огромное-преогромное!!! ♥♥♥



Спасибо всем вам! Мне безумно радостно и приятно делиться с вами моими рукодельными делами! До скорого!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

10 комментариев:

  1. О,Мария! Как я вас понимаю, у меня тоже лежат несколько работ, вернее не лежат уже, а я тоже вернулась к долгострою :)...уже видно,что ваши работы будут замечательными, поэтому желаю вам скорейшего завершения этих вышивок...удачи!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, у меня это вечная проблема - начать вышивать много всего! =) Потом все уходит в долгострои, а потом я судорожно начинаю вышивать днями и ночами, чтобы все закончить! Вот и опять настал такой момент, потому что появилась куча грандиозных планов )))
      Спасибо за комплименты моим работам! Я рада, что они нравятся не только мне одной!
      И можно на Ты! ;)

      Удалить
  2. Я тоже большая любительница начинать, причем всегда с таким энтузиазмом, но часто до конца не довожу (может конечно все впереди). А тебе, Маша, я желаю воспользоваться своим настроением, что называется, "поймать волну" и вскоре надеюсь увидеть уже законченные работы! Тем более, что они все интересные! Удачи!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя,волну поймала и плыву! Главное, суметь удержать себя от начинания новых работ! А то энтузиазм наш... ))) Приходится прятать от себя наборы и журналы ;)

      Удалить
  3. Маша, с удовольствием рассматривала фотографии, каждую деталь. Снимки шикарные! Проекты красивые и с изюминками! Ровных крестиков!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Anna, спасибо! Надеюсь, что до конца года успею разделаться со всеми "хвостами" и похвастаться оформленными работами! Мне так много хочется всего попробовать в рукоделии, что главным вопросом стало - планирование дня! Как все успеть?!
      За комплименты фотографиям - отдельное спасибо! Что-то часто меня хвалят за них в последнее время ;) приятнооо! ))

      Удалить
  4. Машенька, сколько же у тебя красоты!Читала и млела, млела и разглядывала! Одним словом, получила массу впечатлений! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья, спасибо огромное за такие теплые слова! Надеюсь, и в будущем продолжу радовать читателей )))
      Погуляла по Вашему блогу - у Вас красоты не меньше! Останусь в ПЧ! ))

      Удалить
  5. ммм, Мария, какой красивый велик от Формулы рукоделия. Очень нежный и так аккуратно все вышито. Я похожий из мартовского номера 2014 вышивала

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Велик-то красивый! :) Но когда я ее уже закончу?? :)))

      Удалить