Страницы

понедельник, 8 июля 2013 г.

Первая сумка готова / The first bag is ready

Привет-привет! Ну что ж, я готова отчитаться о проделанной работе. Встречайте - моя первая сумка. Проделанной работой довольна. Опыт ценнейший!!!
Страх перед швейной машинкой поборола, и теперь в моей голове куча-мала из мыслей, задумок и идей. 
Сумочка получилась небольшая, поэтому ходить с ней я не буду (не мой размерчик). Но свою задачу она выполнила : я поняла "что, как, зачем и почему". Для меня, видимо, это и было самым страшным - обработка узлов и последовательность работы. Такой уж я человек - сначала сто раз инструкцию прочитать, а уж потом делать. 

 Могу сказать, что до идеальных строчек мне еще расти, но и "первым блином комом" тут не пахнет. ))) Все достаточно ровно,  можно даже на людях с такой появится и никто не будет кидаться тапками. Хотя, возможно, я не права? Кинет кто-нибудь? ))) В любом случае, критика и комментарии приветствуются! А если еще и советы дадите - благодарности моей не будет предела!
Теперь фотографии главной героини! Много фотографий )))
Вид сверху. Молния - с ней пришлось повозиться. Очень боялась иголку сломать, потом сломала, поставила другую - потолще )) и расслабилась! Внутри два отделения.


Вот на этом фото явно виден недочет. Думаю, это могло возникнуть по трем причинам: молния(неправильно пришита или где-то сборит), ручки ( или другая модификация ручек нужна, или эти прошивать до верхнего края сумки), сама кокетка (может ее стоило больше уплотнять).


Донышко сумки - пришлось с ним повозиться. Отстрачивать его по краю не стала, так как не поняла как это сделать. И стенки, и дно достаточно плотные, я бы не смогла все это под лапку загнать и ровно отстрочить.


Клапан кармана - любовь моя. Вывод для себя - закрепки делать маленькие. ))


Вот еще вид внутри


Так она выглядит сзади


А так сбоку )) Кстати, наверное, клапан кармана не стоило уплотнять синтепоном. Слишком громоздко смотрится. Если бы был только флизелин, смотрелось бы более гармонично.


И по ширине я бы сделала клапан поуже, чтобы по краям не оттопыривался. )) Но все равно питаю к клапану слабость - необъяснимую... Там еще и кнопочка магнитная - очень понравилось ее устанавливать!
Возрадуйтесь - это последнее фото ;) 


Несмотря ни на что, сумочку я люблю всей душой ))) Сделаю цветов из ткани, поставлю в нее - будет "АртОбъектъ" - памятник моей победе над неуверенностью в себе и своих силах!

Спасибо, что читаете! Всегда рада вам и вашим комментариям!
Отдельное спасибо Татьяне за мастер-класс! Татьяна и ее работы - потрясающие! И очень вдохновляют!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

6 комментариев:

  1. Мария, поздравляю! Страх перед машинкой - о да, знакомо. Скоро мне привезут мою помощницу, буду осваивать потихоньку, даже на уроки уже записалась. И тебе вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  2. Kristina, спасибо! Мы теперь с машинкой подружились! Но, чувствую, осваивать и осваивать мне ее! )) Об уроках тоже задумывалась. Интересно узнать, как делать правильно то, что я делаю методом проб и ошибок )))

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот и сумочка готова! Здорово! А самое главное, чтобы научиться, надо делать и делать. С каждым разом все увереннее и увереннее! Молодец! Поздравляю!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, спасибо за поздравления! Да, в нашем деле это главное! Терпение и труд! Строчить, распарывать, и снова строчить!!! )))

      Удалить
  4. Шоколадная сумочка :) Мария, как ты описываешь свой страх и неуверенность(я про мнение других людей), очень мне знакомо.Терпение и труд всё перетрут) А сумка для первого раза очень даже ничего! Я пока только обычные могу шить, до таких выкрутасных еще не дошла)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо! :) Я вообще трус ужасный! Для меня демонстрация всего того, что я делаю, и ведение блога - вообще достижение! :) Так что, в моем случае - терпение+труд+борьба с собственными страхами! :)
      Сумка, кстати, не такая уж выкрутасная! Тем более в мастер-классе все очень понятно изложено. Да и вообще, как оказалось, главное усидчивость - трудоёмкий процесс, требующий аккуратности, да с мелкими детальками повозиться.. А еще очень не люблю процесс дублирования деталей уплотнителями :) Зато все остальные этапы и результат доставляют просто огромную кучу положительных эмоций! :)

      Удалить