Страницы

среда, 5 июня 2013 г.

Пинкип "Макинтош" / Pinkeep Mackintosh

Привет-привет! У меня тут такое счастье случилось - впервые в жизни зацвело комнатное растение!!! Спросите, почему так радуюсь? Да потому что цветы у меня вообще расти не хотят!   Не растут, сохнут, вянут, чахнут - хоть что делай! А тут орхидея моя взяла и зацвела!!! Теперь понимаете мою радость? Красивый цветок, да?

flower

В таком радостном состоянии и увидела я новое задание совместного проекта "Кривульки у Юльки" в блоге Юли "Пусть будет красиво".

кривульки у юльки

 И так как я давно мечтала присоединиться, долго раздумывать в этот раз не стала! Тем более уже давно на примете была схемка из "ВК".  Заданием июня стал пинкип. Пинкипы (от англ. pinkeep) использовали в старые времена для хранения и транспортировки игл и булавок. Две стороны пинкипа изготавливали из дерева или слоновой кости, а между ними располагалась бархатная ткань, в которую и втыкали иголочки и булавки. Сейчас пинкипы видоизменились - теперь это два кусочка картона (форма зависит от фантазии) обтянутые тканью, и сшитые между собой. Соеденительный шов украшают кантом, лентой, бисером - чем душа пожелает! Ну и роль его стала чисто декоративная. Хотя, я свой первый пинкипчик решила повесить над рабочим столом - буду туда иголочки втыкать, по старинке )))


process_makintosh_diaz

Для оформления пинкипа я выбрала схему из "ВК" 12(48) 2008. Это орнамент Чарльза Ренни Макинтоша от дизайнера Марии Диаз. Обратную сторону обтяну тканью в мелкий цветочек. 

makintosh_art

Вышивать я уже начала - процесс очень быстрый и несложный. Приятная такая отдыхалочка получилась! Сегодня сделаю последние крестики, и останется только собрать. Главное, не затягивать с этим, потому что уже через неделю отправлюсь в отпуск.

process_makintosh_diaz

Такое вот цветочное начало июня )) 

process_makintosh_diaz

P.S. Полезла в интернет узнать про Макинтоша - очень интересный человек. Занимался дизайном интерьера, выработал свой метод проектирования "изнутри наружу". Создавал часы, стулья, светильники, камины, столы. Здание Школы Искусств в Глазго, построенное по его проекту, архитектурный шедевр, ставший украшением города. И даже в наше время мебель по его проектам пользуется успехом. Ах, какой был мужчина! )))

makintosh_design

Хорошего всем настроения! =)


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

8 комментариев:

  1. Маша, поздравляю с цветением!!! Красота!!!
    У меня тоже что-то с цветущими никак не заладится...
    Очень интересный у тебя пост получился! Спасибо.
    И начало пинкипа чудесное. Очень жду готовый пинкипчик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, спасибо за поздравление! Рада, что пост понравился! :)
      А с цветочками я своими разговариваю... Точнее, каждый раз подхожу к ним и горестно так тяну: "Ну пожаааалуйста! Не умираааайте! Я же так вас люблю!!!" Вот некоторые поддаются на уговоры, а некоторые нет...
      Пинкип уже довышивала, осталось собрать. На этой неделе все сделаю, и поеду в отпуск :)

      Удалить
  2. Посмотрела результаты, очень красиво получилось!
    Спасибо за наводку с журналом! Постараюсь тоже использовать. Обожаю работы Макинтоша и его жены!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алена, неожидала увидеть Вас (или на ты?) в своем блоге ))) Сама добавилась к Вам в ПЧ, когда увидела в своей галерее "Рукодельный марафон" работы девочек, выполненные по Вашему СП. У Вас замечательный блог :) Очень рада знакомству!
      В журнале были еще схемы с розами Макинтоша, постараюсь позже дописать пост или добавить схемы.
      Рада, что информация оказалась полезной.
      А я в этом году попала на выставку, посвященную его творчеству. Выставка была небольшая, но интересная. И ощущения невероятные, когда видишь в живую его работы! Тоже являюсь поклонницей его творчества :)

      Удалить
    2. Можно на ты)
      Ну, я стараюсь по мере сил интересоваться своими читателями) Тем более когда блог такой интересный)
      Журнал я уже нашла))) теперь думаю, как использовать схему.
      А выставка какая? Которая в Кремле была? На ней я тоже была. А еще в этом году в Вене видела картину Маргарет Макдональд "Семь принцесс" - это что необыкновенное!

      Удалить
    3. Да, выставка была в Кремле. Я ожидала увидеть больше работ. Но и увиденное меня покорило.
      Про "Семь принцесс" не слышала, пыталась найти через поиск, но ничего конкретного не нашла. Буду искать еще!

      Удалить
    4. ой, ну я такой тормоз) подумала, что ответила и не ответила
      вот часть картины нашла http://1.bp.blogspot.com/-ZcMjZX0DY0U/TqWnFv_EDgI/AAAAAAAANr8/YIIT_O52tpQ/s1600/MargaretMacDonald%252BTheSevenPrincesses-afterMauriceMaeterlinck%252B1906%252BMAK-Vienna.jpg
      а еще у меня есть свои фотографии, правда там очень темно, так что качество не фонтан. постараюсь вытянуть в фотошопе и покажу)

      Удалить
    5. Потрясающая картина! Можно разглядывать бесконечно! Спасию, Алена!
      С удовольствием посмотрю твои фото!

      Удалить