Страницы

вторник, 4 июня 2013 г.

Подушка для Арсения

Привет!
Как и обещала - рассказываю про подушку для моего племянника )) 


Очень мне хотелось вышить метрику, и очень давно мечтала сшить чего-нибудь этакое, поэтому взялась за эту подушечку сразу, как увидела схему в одном из номеров журнала "ВК"
Сроки поджимали, но я успела! Правда, не обошлось без приключений во время шитья самой наволочки. Началось все с того, что я решила укрепить вышивку с обратной стороны флизелином. Делала я это часа в 4 ночи, и так как по инструкции надо было оставить все это дело подсыхать после увлажнения и утюжки, я легла спать с надеждой на то, что назавтра мне останется только сшить детали по периметру и пришить пуговки. Но, проснувшись утром, я поняла, что "все не так плохо как кажется, все гораздо хуже"! Флизелин сел, вышивыка скукожилась и запузырилась. Некачественный флизелин или мои кривые руки - незнаю... Но на исправление было крайне мало времени. Да и первый раз шить подушку - волнительно, знаете ли... Отодрала я все это дело, взяла другой флизелин (благо в запасах был один хороший кусочек) - и сделала все как надо! ))) 
Потом я сшила саму подушечку. Этот процесс мне очень понравился! Особенно та его часть, когда подушку надо было набивать наполнителем! Этот наполнитель - просто чудо! Такой мягкий и приятный! Ну как будто облачко! Так бы и щупала его целыми днями!


Кстати, метрику я немного изменила. В журнале предлагалось сделать кармашек в центральном секторе, а я пришила туда аппликацию в виде сердечка из той же ткани, что и сама наволочка. По-моему, получилось неплохо. Да?

  
Вот общий вид вышитой части


А это задняя часть наволочки - с пуговками. Пуговки использовала специальные для обтягивания. Обтянула я их косой бейкой, которая послужила еще и кантом у самой наволочки. 


С кантом тоже помучилась. Но все лишь потому, что делала такое впервые. Благо в другом номере журнала "ВК" был очень понятный мастер-класс, как это все сделать 




Ну и вот она - Подушка для Арсения! 


Подушку вручила племяннику - ему понравилось. Но еще больше понравилось, что у него теперь есть "СВОЯ ЛИЧНАЯ подушка" )))  Надписи его заинтересовали - бабушка ему рассказала, что какое слово значит. Пытался даже сразу с ней прилечь где-нибудь, чтоб опробовать. Поэтому считаю, что подарок удался! :) Но больше удивило, что взрослые, которым я успела показать подушку, подумали, что она - покупная!!!!  Тут уж мне стало ооооооочень приятно! Значит, первый блин - не комом!

В общем, я собой довольна! И подушкой тоже! Шить ее мне очень понравилось! )) Даже задумывалась над тем, чтобы в следующий раз фотографировать процесс и делать мастер-класс инструкцию для таких же неумех, как я! ;) 

А потоооом.... я сшила еще две подушки, но это уже другая история :)
До встречи!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

2 комментария:

  1. Очень мне понравилась и идея и исполнение! Маша, ты молодчина! Я представляю какая ценность такая подушечка!

    ОтветитьУдалить
  2. Лида, спасибо! Идея не моя, но вышивать и оформлять в подушку мне понравилось! А еще у меня есть племянницы, так что скоро и им подушки буду делать - розово-девчачьи! :)

    ОтветитьУдалить