Страницы

среда, 4 ноября 2015 г.

Фестоны на одеяле. Размышления.

Всем привет!
Я уже измучила всех своими постами про одновременное шитье двух одеял? 
Честно говоря, мне очень понравилось описывать процесс, потому что столько всего в голове, пока шью, столько вопросов, открытий, размышлений; и будет жаль, если это забудется. А к моменту, когда работа будет закончена, забывается практически все (у меня так, может у других по-другому?). Поэтому я  решила это дело продолжать. Вдруг мои посты пригодятся кому-то, кто так же, как и я, осваивает это загадочное лоскутное шитье и стежку. 
Итак, сегодня про фестоны. Сейчас я уже приступила к подшиванию бейки на руках, а два дня назад в моей квартире разыгрывалась настоящая трагедия. Почему я решила выбрать фестоны? Потому что однажды очень полюбила одеялко Камиллы, и подумала, что сошью подобное обязательно. Подумала, делаю... Первый вопрос был - делать фестоны по двум или четырем сторонам? Это зависело (в моем понимании) от того, будут ли заправлять одеялом кровать, или будут просто пользоваться как-нибудь... Никаких умных ответов на этот вопрос не нашла. Решила, что раз мне изначально понравился вариант по четырем сторонам, то его и надо делать. Приготовилась к черчению. (Гора линеек осталась за кадром)

(и вот тут начинается много писанины о моих страданиях. кому лень читать, можете просто посмотреть фотки ;) )

воскресенье, 1 ноября 2015 г.

Плохому танцору...

... иголки мешают. Точнее, их отсутствие. Села пришивать окантовку и вся изнылась. Не осталось ни одной прямой иголки! Нет, прямые, конечно же, есть, но они не из моих любимых. Раньше я даже не задумывалась, что от иглы так много зависит. А попробовав раз хорошие иглы, я уже совсем не хочу шить обычными. 
Впервые я задумалась о покупке хороших игл больше года назад. Я вовсю шила холдеры, и вот на заключительном этапе меня прямо воротило от них - пришивание бейки становилось пыткой, потому что прокалывать иглой плотный дублерин ну ооочень трудно и иногда даже больно. Не помню из каких соображений я взяла упаковку Regal, но помню, что очень сокрушалась: "160 руб за 10 игл! Дорого!" )) Сейчас понимаю, что и за 500 такие возьму. Уж больно хороши! Отлично скользят! Тонкие, очень острые! Бейка пришивалась на ура! Но...