Страницы

пятница, 5 июня 2015 г.

Внимание! Негодования пост....

Глянула я тут на процесс голосования. И сказать, что я в шоке, это ничего не сказать.
Вроде взрослые люди, вроде и не квартиры/машины разыгрываем... Я не могу понять, ЗАЧЕМ накручивать голоса???? Из 20 голосов - 15 накрученных! Это нормально???
Да, такая возможность есть, если у вас модем с непостоянным ip-адресом. Но неужели вам хочется потешить самолюбие своим появлением в финалистах марафона такой ценой? Фу! Противно и неприятно писать об этом. А мне еще почему-то стыдно и обидно за то, что этот пост теперь будет жить в моем блоге.
Я добрая и пушистая, но очень не люблю когда меня обижают или держат за дурочку. Все работы с намеками на накрутку будут удалены. Если вдруг вы посчитали, что я несправедливо удалила вашу работу, пишите. 

Результаты голосования опубликуем чуть позже. Надеюсь на ваше понимание!

UPD: После всех проверок работ, набравших наибольшее количество голосов (дальше я не проверяла, так как мое время - бесценно), заблокировано 4 работы. Две из них - за голоса "активных голосовальщиков", две - за голоса "сам за себя". За первые - очень обидно. Простите девочки, попали под раздачу. Про вторые - лучше промолчу.
Надеюсь больше нам не придется устраивать такой разбор полетов.

28 комментариев:

  1. Маша, целиком и полностью поддерживаю твое негодование! Честность должна быть по умолчанию.
    Но вместе с тем я неожиданно убедилась, что наш Марафон так популярен, что кто-то не чурается жулить, лишь бы попасть в финалисты... Оказывается, даже в самой неприятной новости есть положительное зерно... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Лида... А я даже не знаю как к этому относиться... И грустно, и смешно. Особенно, когда смотрю на количество просмотров у "кручёных" работ.

      Удалить
    2. Маш, пока будут подарки, будет и накручивание ))) А вообще, у многих в блогах видела - "я участвую, проголосуйте, с вас не убудет, а мне приятно" - с одной стороны, некрасиво, с другой - правилами не запрещено... Подарки убери (кстати, с какой такой инициативы участникам подарки положены?) и все войдет в нормальную колею )))

      Удалить
    3. Катя, спасибо за честное и непредвзятое мнение!
      Подарки я люблю дарить. Ничего не могу с этим поделать )) Как-то хочется отблагодарить участников за старания. Если не брать в расчет работы с накруткой, видно же, что в финал попадают достойные работы умелых рукодельниц. Я вчера полночи сидела и проверяла айпишники - все честно, кроме... не буду показывать пальцем. Просто что-то обидно стало. Я ж со всей душой... Эх... Взгрустнулось...

      Удалить
    4. А судя по комментариям к этому посту, половина участников даже не в курсе про правила и подарки...

      Удалить
  2. Не знаю, какие работы накручены, проголосовала от души. Насчет подарков не согласна (в марафоне еще ни разу не участвовала, о подарках ничего не знаю) - наверное,каждому приятно получить пусть маленькое, но вознаграждение за свой труд (кому не понравится, что его усилия оценены?). А нечестность пусть останется на совести недобросовестных участниц...Тем более, что ну все уже знают, что такие манипуляции можно отследить.
    Ничего, что я влезла со своим комментарием? Просто несколько раз принимала (по глупости) участие в подобных конкурсах, и побеждали иногда ну очень ...странные работы. С тех пор отказалась от этого дела. Больше по душе, когда организаторы выбирают по своему (пусть даже предвзятому) вкусу. На мой взгляд, это честнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марина, спасибо за комментарий и мнение!
      Насчет подарков - согласна. Я тоже вижу это как поощрение за работу. И самой было бы приятно выйти в финал чего-нибудь да и приз получить. Подарки мы дарили финалистам и случайным выбором, и привлечением "независимых" друзей-родственников и т.д. В этот раз буду опять совет собирать,но не знаю, каким способом Лида и Аня будут выбирать своих финалистов.
      Я сама редко где участвую, считаю себя невезучей ))

      Удалить
  3. Мне кажется, добиться честности в интернете не возможно, сейчас у многих в доме по несколько компьютеров, гаджеты, плюс друзья-родственники-соседи. Я думаю, что большая часть участников все таки голосует честно. Могу предложить создать для голосования группу экспертов - типа жюри, пусть они и голосуют, будет очень честно :), других мыслей пока нет, как с этим можно бороться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо за советы! Победителя среди финалистов буду выбирать именно так - "худсовет" соберу ))
      Я в посте написала, что проблема именно из-за модемов, которые не имеют постоянного айпи-адреса. Но есть сайты, где можно отследить местоположение этих адресов. Чем я вчера и занималась. Могу сказать только, что это был единичный случай из всех, кого осилила проверить.

      Удалить
  4. я вот тоже не понимаю смысл накрутки в данном случае, проголосовала от души, аж в 2 захода пришлось красоту оценивать... а что тут подарки выдают?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юль! Я верю в честность голосующих, и убедилась в этом, пока проверяла. Случай единичный, но от этого он не становится менее приятным. Фу... Просто обидно, что пришлось писать об этом в блоге. Ну я в посте уже все сказала...
      Подарки выдаем. Раз в сезон среди финалистов разыгрываем ))

      Удалить
    2. мммм, есть еще и материальные приятности помимо доски почета! =D стало еще интереснее

      Удалить
  5. Маша, к сожалению довольно часто с этим сталкивалась, когда конкурсы проводила. И всегда от этого очень расстраивалась. Очень тебя понимаю. И боюсь с этим особо и не поборешься, если только усложнять сам процесс голосования.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! А уж как я тебя теперь понимаю! А как жаль время, потраченное на эти "разборки"!
      Усложнять с таким количеством работ - не представляю, как это можно сделать. Вот среди финалистов - буду обращаться за "помощью зала"

      Удалить
  6. Мария, может можно как-то сделать, чтобы голосовать могли только участники марафона?! Я, наивная, полагала, что это по умолчанию в InLinkz сделано(((

    А вообще как то неприятно, да. Одного не понимаю - как "заработанный" таким образом приз может быть в радость...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, так в том-то и дело, что голосовал сам участник за свои работы!!! Вот в чем беда! Не другие приходили его "отлайкать", а он сам! Это же жесть!!!! У меня в голове не укладывается... Зачеееееем????
      Неприятно очень.
      Все правильно ты говоришь. Даже если бы я не залезла проверять, какая радость от такого выхода в финал?..

      Удалить
    2. Я думаю, нет ничего страшного, если человек проголосовал за свою работу. ОДИН раз. А вот когда таким образом накручивают :) Аж смешно

      Удалить
    3. кому-то сильно захотелось от тебя подарочек, в итоге внимание таки получено ))
      зато теперь больше народа узнало, что оказывается тут еще и подарки полагаются, я как-то тоже особо не сконцентрировала внимание на этом факте. больше мотивации бороться за подарок и участвовать в конкурсе ))

      Удалить
  7. У меня наивный вопрос - а как это вообще можно понять? Я вообще не представляю как инлинкс работает. ПыСы: можно ж голосование в комменты перенести - анонимность многим не принципиальна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, там в адимнке инлинкз все видно - количество голосов и их ip-адреса. Их можно проверить. И вот проверка показала, что некоторые не совсем честны.
      Голосование в комменты - тяжело нам будет сводить итоги. Работ очень много, и голосующих тоже. Да и "отлайкать" проще, чем коммент писать. А я вообще в несколько заходов люблю голосовать )

      Удалить
  8. HI Maria, not sure I understand how anyone can cheat...I have not voted because I was not sure how to...I do visit everyone and leave comments and I try to be a great cheerleader...some are sooooo talented...so I am sorry you have had the unpleasant task of dealing with this..sounds like you are sooooo busy too..

    ОтветитьУдалить
  9. Маша, добрый день. Извините, что вклиниваюсь, но уж очень заинтересовала тема. Я совершенно случайно нашла Ваш блог (через ссылочку по холдеру в другом блоге), мне у Вас очень понравилось, буду забегать.
    Зашла к Вам и первое, что попало на глаза этот пост, вот не удержалась, пишу )))) Согласна с тем, что честность в таких вопросах и ОСОБЕННО СРЕДИ РУКОДЕЛЬНИЦ, ТВОРЧЕСКИХ ЛЮДЕЙ, предполагается по умолчанию (хотелось бы), поскольку человек, занимающийся рукоделием вкладывает в работы свою душу. Особенно обидно, когда работы и на самом деле хороши, но их авторы прикладывают не совсем честные усилия для их оценки. Я в марафонах не принимала участия (пока), наверное просто не уверена, что будет достаточно времени, чтобы соответствовать )))), но несколько раз в разных блогах видела, когда девочки показывая свою работу, просят за неё проголосовать (об этом же уже было в комментариях выше), скажу откровенно в такие блоги потом не захожу.
    У себя, когда провожу конкурсы применяю или лотерейный подход, чтобы у всех был шанс и удача могла бы вознаградить или поддержать рукодельницу или же (чаще) предлагаю голосовать самим участницам на мою почту: одна участница имеет только один голос; могут голосовать только те, кто сам выставил свою работу (работы); за себя голосовать нельзя. Еще ни разу не было сбоев, а самое главное, девочки-участницы сами же выбирают рукодельницу, которой хотелось бы отдать приз ))))) Это закаляет характер.
    Еще раз повторюсь, буду часто к Вам забегать, у Вас интересно (надеюсь Вы не в обиде, за то, что я вклинилась в разговор)))

    ОтветитьУдалить
  10. Афигеть. Как человек с "компьютерно-техническими" мозгами я знаю о таких возможностях очень много. Но ни разу не приходило в голову даже "попросить проголосовать за меня". Не говорю уж о накручивании голосов. И блин, знаю, что такая вот наивная идиотка и полагаю это нормой. Представляю, как было неприятно такое обнаружить.
    Прости, но голосую не всегда - даже с нескольких заходов не могу выбрать лучшее ))

    ОтветитьУдалить
  11. Только прочитала. Ох, представляю, как было неприятно это обнаружить, а тем более непросто об этом писать...
    Мне даже в голову не приходило за себя голосовать, так как о своих работах, честно говоря, я и так все знаю - хороши они или где-то я схалтурила. То есть грубо говоря, если моя работа мне самой не очень нравится, то и голоса других будут только смущать, а если работой я очень довольна, то и первое место мне позарез не нужно)) Хотя, конечно, оооочень это приятно, но только если по-честному))
    Да и 10 моих голосов мало, чтобы выбрать из стольких прекрасных и красивых работ! Я обычно по сто раз все осмотрю, прежде чем выбрать)) Да и если голосовать за себя, то и смысл теряется, по-моему... К тому же я обычно выставляю не одну свою работу, а это "минус" 2-3 голоса...
    Сумбурно, но как-то так...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, прости, что влезаю, хотела уточнить лично моё мнение. В голосовании за себя нет ничего плохого, тем более, правилами это не запрещено. Маша сама писала вот тут http://mart-hobby.blogspot.ru/2014/11/blog-post.html?m=0
      Тут дело было в другом - за себя голосовали много много раз, накручивая счётчик...

      Удалить
    2. Это нормально, что "влезла" :))) Я вот даже не знала об этом :))
      Да, я про накручивание в основном и писала, подразумевала именно его, только написала сумбурно как-то :))

      Удалить
  12. Девочки, можно и мне свои "пять копеек" вставить? Подозревала, что голосование проходит не совсем честно, поэтому когда обнаружила в мае, что можно , оказывается,голосовать за себя, отдала по ОДНОМУ голосу за две свои работы. Думаю один раз ,без накрутки, голосовать нормально, ведь каждая из мастериц ( в том числе и я) любит свое творение, иначе никто бы не писал о них посты и не участвовал бы с ними в галереях, таких как эта. О подарках ничего не знала. Думаю, что голосовать должно жюри и по категориям. Например, категория "вышивка", категория"шитье", категория "куклы" и т.д. и учитывать сложность работы, идею, качество исполнения и качество фото. Напоследок хотела выразить благодарность организаторам за создание такой галереи, не расстраивайтесь девочки, думаю, что "провинившиеся" сделают выводы , каждый может ошибиться. Всем творческого настроения, позитива, вдохновения!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Ничего себе у меня "пять копеек" получились :)

    ОтветитьУдалить