Страницы

воскресенье, 31 мая 2015 г.

Одеяло "Земляничная поляна" / Wild Strawberry Blanket

Всем привет!
Вот странный я человек, постоянно все делаю в последний момент. Каждый раз обещаю себе так не делать, но все равно делаю. Ни списки дел, ни планирование - ничего не помогает. И вот опять - через час выходить из дома и бежать на вокзал, а я только что дошила одеяло. Четыре из пяти одеял, которые я сшила, имеют примерно такую же историю. Необъяснимо, но факт! ) 
В этот раз я решила гнаться аж за двумя зайцами - успеть дошить одеяло, чтобы в понедельник вручить его маленькой Аришке, и поучаствовать с этим одеялом в конкурсе "Минус НЛО" на сайте "I love patchwork". И сегодня, пожалуй, единственный раз, когда я сожалею, что у меня нет планшета. 
Постараюсь быть предельно краткой, так как слишком боюсь опоздать на поезд :)
Фотографий много, уж больно одеялко аппетитное ))


Вот так оно выглядело еще в феврале:



А вечером в субботу работа закипела.... )))


Целиком в кадр не помещается, а творческий бардак еще больше ограничил фотозону. Но суть ясна - прямоугольники, уложенные горизонтально и вертикально. Топ сшит по мастер-классу от Кимберли. Позже добавлю ссылку. Ушла половинка джелли-ролла. Вторая половинка тоже ждет своего звездного часа ))

UPD: не прошло и тысячи лет ))) вот она ссылочка!
http://www.youtube.com/watch?v=L_xW0j_YQQI
там и видео, и инструкция, и вообще канал занимательный ) Ну, я думаю, вы в курсе ))

Обратная сторона - ткань того же производителя. Память подводит, коллекцию не вспомню. Так как одеялко небольшое 91*91 см, то метрового отреза оказалось достаточно, чему я была несказанно рада. Как же все таки хорошо иметь запасы! :) Но еще приятней видеть, как они уменьшаются! )))


Это фото и первое - самые оригинальные за всю историю фотографирования одеял мною )))))))


Еще много-много стеганых холмов и отстроченных беек ))



Смотрю на это сочетание зеленого, красного и белого и вижу только одно - цветущую землянику и первые ягодки. Ах, как хочется в лесу прогуляться, нанизать ягодки на травинку...




В такие моменты чувствую себя практически геологом )) Люблю стеганный рельеф!


Напоследок пару слов про нитки и бейки.
Когда бейку надо пришить быстро, меня спасает швейная машинка. И кто бы что ни говорил про "благородство" подшивания бейки на руках, но отстрочка на машинке мне тоже очень нравится. Четыре "срочных" одеяла именно так и окантовывала. Особенно люблю отстрочку контрастными нитками. В ярких детских одеялках есть, где разгуляться фантазии )) Бейку крою сама. Заутюживаю только средний сгиб и одну половину. На фото видно это. Раньше утюжила обе половинки, но потом поняла, что лишь впустую трачу время. Пришиваю первый край с изнанки, а на лице подворачиваю, скрепляю клипсами, и с помощью открытой лапки подшиваю второй край. 



Следующее фото - опять любовь к рельефам.. )


И наконец, нитки! Чуть не попала с ними. 
Меттлер обычные (красная маленькая катушка) и вышивальные (желтые), Меттлер для оверлока (белые) и Аврора для вышивки (красная большая катушка).
Вышивальные и обычные Меттлер отказались дружить с тонким наполнителем (Слимтекс 100). Натяжение нити невозможно было отрегулировать - при стежке постоянно вылезала то верхняя, то нижняя нить. Меня спасла купленая случайно катушка Меттлер для оверлока, так как толщина нити у нее значительно меньше, чем у обычных ниток. А вот с толстыми вышивальными от Авроры, обычные Меттлер дружат. Поэтому надо обязательно помнить, что верхняя нить должна быть равной по толщине или немного толще нижней нити. Но не наоборот! Пишу это больше для себя, чтобы лучше отложилось в голове ) Если кому-то пригодится - я только рада ))



Все! Бегу на поезд! Буду робко надеяться, что еще успеваю поучаствовать в конкурсе!
До встречи! 
♥♥♥

28 комментариев:

  1. Маша, очень красивое сочетание тканей, стежка - ты молодец! Я только могу восхищаться, а стегать, видимо, пока не пришла моя пора )) одеяло очень красочное и нежное одновременно. В общем, поздравляю!

    ОтветитьУдалить
  2. Какая красота! Оттенки загляденье! И правда земляничная поляна:)

    ОтветитьУдалить
  3. Точно: одеяло - объедение ))))) Суперское !

    ОтветитьУдалить
  4. Супер! Очень красивое одеялко! Цвета такие сочные, приятные глазу)))! Рельеф великолепный!

    ОтветитьУдалить
  5. очень красивое одеяло!!!

    ОтветитьУдалить
  6. одеяло красивое, сочное, стежка - шедевр))) суперррр)))

    ОтветитьУдалить
  7. Маша, замечательное одеялко: и ткани, и стежка, и бейка выше всяких похвал!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Восхитительно!!! Не налюбоваться! )
    Контрастная бейка на машинке - класс, очень нравится!
    Стежка - мммм... Высший балл!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Классное одеялко! А стежка просто загляденье! ))

    ОтветитьУдалить
  10. Маша, какое "вкууусное", аппетитное одеяльце!!!! Супер!!! Удачи в конкурсе!

    ОтветитьУдалить
  11. Очень аппетитное одеялко...люблю утилизацию лоскутов..особенно, когда изделие получается таким функциональным.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивое одеялко, и стежка какая ммм!

    ОтветитьУдалить
  13. ВАУ ! Просто и очень красиво !

    ОтветитьУдалить
  14. Какое яркое, красивое, сочное одеялко! Восхищаюсь проделанной работой!

    ОтветитьУдалить
  15. Ну с какой стороны не посмотри - шедевр! И ткани и исполниение на высоте, в очередной раз вздыхаю по поводу того, что у моего ребенка еще такого нет :) Но я обязательно доберусь и до этого, когда все напланированное одолею :) Мечты-мечты...

    ОтветитьУдалить
  16. Маш, а я смотрю на всю эту красоту и просто недоумеваю - ну как ты делаешь стежку такую узорчатую, да еще на целом одеяле! Это же нереальный объем работы) А одеялко получилось нежное, как первая зелень.

    ОтветитьУдалить
  17. Какие восхитительные ткани! И в очередной раз думаю: как стёжка преображает изделие!!! (и в очередной раз обещаю себе освоить эту премудрость:)))

    ОтветитьУдалить
  18. Маша, очень красивое одеялко. Такое летнее, земляничное. Стежка просто восторг!

    ОтветитьУдалить
  19. Чудесное одеялко! Такое вкусное-вкусное, клубнично-летнее!

    ОтветитьУдалить
  20. Приветствую!!!
    Зашла вот случайно на твой сайт и очень мне тут понравилось - сердечно и тепло. Поэтому приглашаю на конфетку :) http://sea-home-design.blogspot.de/2015/04/cape-of-good-hope-giveaway-from-cape-of.html

    С уважением,
    Надежда

    ОтветитьУдалить
  21. Маша, я в культурном шоке от твоих строчек!!! Ну, как ты так отстрачиваешь? Это лекала такие специальные, чтоб цветочки по всему одеялу??? Прелестное одеялко! Всё продумала, и беечка просто отлично пришита! Оригинально и очень гармонично смотрится. Умничка, Машенька!!!

    ОтветитьУдалить
  22. this does look like strawberries and cream.....and Masha...if you have a link on how to vote for future marathons,..that would be so appreciated...I am not sure I understand how that process goes.....thank you so much and enjoy your summer

    ОтветитьУдалить
  23. Тоже хотела поучаствовать в этом проекте, но времени не хватило...поэтому просто полюбовалась со стороны работами участник! Совершенно очаровательное одеялко, солнечное, летнее, милое, гамма такая приятная!

    ОтветитьУдалить
  24. Маша, какое сочетание цветов! Я сейчас примерно такой же плед вяжу.
    Стежка для меня пока неосвоенная наука и глядя на эти невероятные пируэты я просто восхищаюсь! Это что-то!

    ОтветитьУдалить
  25. Ответы
    1. Спасибо, дорогая моя!!!! ♥♥♥ Хвали-хвали-не останавливайся!!! )))))

      Удалить
  26. Сегодня все утро любуюсь!!! Такая цветотерапия! Тоже хочу услышать про стежку!

    ОтветитьУдалить
  27. Чудесное одеялко!!! Сказочное!!! Сочетание оттенков на тканюшках просто цветотерапия, стёжка - это нечто, могу только восхищаться (для меня пока это вообще какой-то инопланетный зверь)) Фото обалденные, так удачно показали всю эту красоту - СУПЕР!!

    ОтветитьУдалить