Страницы

пятница, 2 января 2015 г.

Мечты сбываются

Здравствуйте, дорогие и любимые читатели!
Поздравляю всех вас с Новым годом! Писать красивые пожелания я не мастак, и все же хочу вам пожелать то, что загадываю для себя каждую Новогоднюю ночь уже много лет подряд: "Чтобы все было хорошо!" Желаю вам любить и быть любимыми, желаю успехов во всех ваших делах и начинаниях! И пусть все ваши заветные желания обязательно исполнятся!

Мне очень хочется сегодня с вами поделиться своей радостью - моя мечта о лоскутном одеялке сбылась! Я так долго хотела его сшить, и так долго откладывала это, что порой казалось, что ничего не получится - и руки не оттуда, и как же это сложно, и как я вообще смею посягнуть на такое??? (Если кто не в курсе, то я жутко закомплексованный и неуверенный в себе человек, который изо всех сил пытается перестать всего бояться и на всех оглядываться) 
И когда я наконец устала бояться вымышленных трудностей, перестала сомневаться в своих силах, я просто села и начала шить :) И сшила! И невероятно счастлива! Это моя маленькая победа! :) 

Одеялко совсем простое - центр из квадратов и кайма. Но самое главное (как раз то, чего я так боялась) - оно простегано на свободном ходу! Я сама собой горжусь! Чтобы не быть голословной, покажу фотографии - делала их в 3 часа ночи, сразу после последнего стежка, а в 6 утра я уже отбывала на вокзал, чтобы подарить это одеялко моей маленькой крестнице. 



Мое первое одеялко стало первым во всех смыслах - практически каждый этап был для меня чем-то неизведанным. Сборка лоскутного верха - он не сложный, но в таких масштабах я еще не работала. СХС - впервые стегала хлопковый наполнитель в два слоя. Тренировалась я на синтепоновых сэндвичах 30*30 см, и когда начала стегать одеяло, ощутила разницу в полной мере. И если на сэндвичах я "мельчила" со стежкой, то на одеяле пришлось настраивать мозг и руки на размашистые движения. Ох и тяжко мне пришлось ))) Пришлось даже подушку шить, чтобы настроиться (она будет в конце поста).



Стегать мне очень понравилось - это так увлекательно, так интересно. А результат - волшебство! Я конечно совсем еще криворучка в стежке, но даже этот результат радует меня невероятно! А как приятно на ощупь стеганое одеялко - пока сам не потрогаешь, не узнаешь. 


Смотрю сейчас на фотографии, и даже не верится, что я сама это сделала. Может это и не скромно, но от гордости меня распирает :) Я смогла! :)
Одеялко понравилось всем, кто его увидел. Но самое главное - оно понравилось моей маленькой птичке! А как она гладила его своими ручонками, улыбалась... Это ли не самая главная награда для меня? 






А это обратная сторона одеяла - пришлось собирать из двух видов ткани, так как подходящей широкой ткани для задника я не нашла.
Ну и если кому интересно, да и для себя, чтобы не забыть:
Размер - 111*125 см
Топ и бэк - хлопок, центральные квадраты "Tilda"
Внутри - хлопковый наполнитель в два слоя
Стегала нитками Mettler Poly Sheen (верхняя нить) и обычными тонкими неизвестного производства по 10 руб (нижняя нить)


А вот и та самая подушка для тренировки - центральный блок по этому МК, внутри хлопковый наполнитель в один слой (лицевая сторона) и синтепон в один слой (обратная сторона), внутри - сатин, купленный в Трехгорке. 
Бейка пришита на машинке. Оказалось, что это очень удобно делать при помощи прищепок от Clover. Стоят они дороговато, но уровень их полезности для меня - зашкаливает :)



Вот на этом фото лучше видно рисунок стежки. И еще лучше видно, насколько я далека от идеала ))) Есть к чему стремиться, и будет с чем сравнить, потому что это на 100% только начало моего пути в стежке!


Отыскала парочку фото при дневном свете. Как же мне нравятся эти "фактурности"!!!



Спасибо всем, кто досмотрел до конца! Может быть этот пост поможет кому-то поверить в себя и свои силы, послужит волшебным пинком. Все преграды - внутри нас. Нас останавливают только наши страхи. И нет ничего невозможного. Даже неудачная попытка лучше, чем совсем ничего. Мечтать, желать, трудиться! 

И еще мне очень хочется сказать спасибо всем, кто читает и комментирует, кто поддерживает и критикует! Приятно знать, что то, что я делаю, интересно не только мне одной. 
Отдельное спасибо моей семье - мужу, родителям, сестренкам, племянникам! Я вас очень-очень люблю!

Еще раз с Новым годом! Мечтайте и верьте!
Обнимаю!
♥♥♥

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

62 комментария:

  1. Машенька, ты волшебница и вдохновительница! Невероятно красиво получилось! Я тоже собираюсь с мыслями, мечтаю в этом году взяться за подобный процесс. С Новым годом тебя! Пусть свершатся все самые смелые замыслы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сашуль, спасибо! Я уверена, что ты справишься! Удачи! И тебя с Новым годом! :)

      Удалить
  2. Ваааааауууу!!!! Видела фото в процессе, но итог! Это нереально круто, слов нет! Маш, расскажи для чайников как я, а при стёжке рисунок хоть как-то рисуется или вообще куда рука ведёт? Я помню, когда простенькую стёжку в косметичке делала, расчерчивала маркером, я просто не представляю как можно это делать просто так.Цвета безумно красивые! Когда-нибудь я такое сделаю. Как только смогу спокойно сидеть за машинкой =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :)))))) Аня! Спасибо, дорогая!
      Рисунок кто-то рисует, кто-то через бумагу строчит, кто-то без разметки. Я вот последним вариантом - в голове примерные элементы есть, а как их руки выведут - даже для меня загадка была :)) Но я результатом очень довольна!
      Цвета - это же Тильда! :)) Ткани бесподобные! Я под конец года прикупила их в запас, так что будет еще красота :)))

      Удалить
  3. Мария, это фантастика!!! Это просто нереальная стежка! Эмоции зашкаливают, белая зависть растет с каждой фотографией. Я тоже хочу учиться стегать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, спасибо! :) Учиться стегать можно у Любови Лежаниной. Можешь почитать ее уроки на Дублирине - очень доступно и понятно! http://www.dublirin.com.ua/forum/viewtopic.php?f=6&t=395

      Удалить
    2. Мария, спасибо за ссылку! Уроки супер! Все доступно и понятно. Буду по-тихонку осваивать.

      Удалить
    3. Света! Удачи тебе! Буду очень рада, если уроки тебе помогут!

      Удалить
  4. Невероятно красиво!!! Браво!

    ОтветитьУдалить
  5. Мария, классное одеялко! Мне на такую работу,например, не хватит терпения)))
    У меня сразу вопросы появились. Стежка "на свободном ходу" - это когда зубцы у машины опускаешь и сама двигаешь полотно, типа ручной вышивки?
    И что такое хлопковый наполнитель? На что он похож? Он в виде шариков как холофайбер или как синтепон или шерстипон в рулонах бывает?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! :) Было бы желание, а терпение найдется!
      Про свободный ход все верно - рейку опускаешь, ставишь спец лапку и сама ведешь ткань.
      Хлопковый наполнитель - чем-то напоминает тряпки для мытья пола :))))))) Только толще и качественней :) Продается рулонами, но я брала фасованный.

      Удалить
  6. Очень красиво! Такая нежная, аккуратная и душевная работа! Чувствуется сколько труда и тепла вложено! Одеялко получилось великолепным! Ты молодец! Поздравляю со сбывшейся мечтой! Пусть и все последующие мечты сбываются!:) С Новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Люда! :) Я очень старалась! Надеюсь, это одеялко станет памятным подарком для моей крестницы. Было бы здорово :))
      С Новым годом! Пусть все будет хорошо! ♥

      Удалить
  7. Маша, одеялко обалденное!!! Нежненькое, розовенькое, как клубничный зефир))) а какая стежка. Я каждую загогулинку рассматривала. Очень понравилось. И фактурные фотографии очень хорошо передают красоту стежки!!! Маленькой принцессе повезло с крестной!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катя! Сама любуюсь этими загогулинками ))))
      Надеюсь, принцесса того же мнения :))

      Удалить
  8. Шикарно ! Волшебно ! Поздравляю ! Прекрасное начало Нового Года !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга! Для меня это подвиг :) Пусть он будет не последний :)

      Удалить
  9. Маша, очень красиво! Стежка замечательная, не скажешь даже что в первый раз. С новым годом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик, спасибо! Честно-честно - первый раз!!! До этого тренировалась только на кусочках, которые не жалко. А сев за одеяло, поняла, что нет права на ошибку, потому что даже не представляю, как можно пороть это... Было нелегко и очень страшно, но я старалась :)
      И тебя с Новым годом! ♥

      Удалить
  10. Красотища))) Даже слов не подобрать - как классно вышло!)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Надя! Я сама слов не могу подобрать, чтобы описать свои эмоции :)) До сих пор не верю, что смогла :)

      Удалить
    2. Желаю, что бы следующие работы были ещё волшебней и невероятней)))

      Удалить
    3. Ох! :)) Ну оооочень буду стараться! :)

      Удалить
  11. Маша, какой грандиозный труд и как все аккуратно! Ты большая умничка!
    С Новым Годом! Желаю тебе дальнейшего творческого роста, а мы будем на тебя равняться)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тоня, спасибо! В краску вгоняешь! :)) После косметичек - это точно грандиозно! :)
      И тебя с Новым годом! ♥

      Удалить
  12. очаровательное одеяльце))) прелесть)))

    ОтветитьУдалить
  13. Маша, ну даже и не скажешь, что ты в этом деле новичок! Все очень аккуратно и красиво. Одеялко волшебное, цвета супер красивые. Стежка так вообще впечатлила. Буду тоже верить в свои силы благодаря тебе)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вика, спасибо! Верь в себя и свои силы! Все в наших руках! :) Я до сих пор не верю, что сама сшила это одеялко. Год назад это была лишь мечта, которая практически не имела шансов сбыться. И ведь сбылась! :) Я счастлива!

      Удалить
  14. Мария, какое прелестное одеялко! Нежность... Браво за все: ткани и стежка!

    ОтветитьУдалить
  15. Маша, необыкновенная красота! Есть чем гордиться! Все великолепно: и ткани, и стежка и шитье!
    Одним словом Восторг!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наталья! Спасибо огромное! :) Я сама в восторге! А раз уж столько рукодельниц меня похвалили - значит и правда, руки оттуда растут и можно мечтать и шить еще! :)

      Удалить
  16. Какая красота! Великолепное начало!
    А я так хочу...но то руки не доходят...то просто не знаю с чего начать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вера!
      Мечтала об одеялке давно. Набор центральных квадратов для верха я купила летом, сшила их вместе в сентябре. Наполнитель, и ткани для обратной стороны и каймы купила в октябре. И почти до конца декабря сидела и смотрела на все это, и очень боялась начать и испортить... А потом отругала себя, села и сшила! :)
      У Марии Кокиной в блоге есть замечательный пошаговый совместный пошив детского одеялка с аппликацией. Он был давно, участниц было ооочень много. Сходите вдохновиться или просто почитать - может это и станет началом? :) http://mquilts.blogspot.ru/2012/09/blog-post.html

      Удалить
  17. Маша, брось свои "недалека от идеала", это что-то невероятное, сказочное, волшебное, мегакрасивое, все так аккуратно, безукоризненно, очень красиво! Гамма такая романтично-конфетно-сердечная радует глаз!
    С праздниками тебя и твоих близких, добра и радости, света и тепла вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алён, спасибо тебе! Я с этими "идеалами" - постоянно борюсь. За каждую помарку жду тапки и помидоры... Сама себя ругаю за это, потому что это не совсем правильно. Это видимо с детства - боязнь не оправдать чьи-то надежды (даже свои), оказаться "плохой"... Комплексы - такая я.... Пытаюсь исправиться, но не всегда успешно :)
      Ткани Тильдовские меня сразили наповал - как красный цвет для быка! Я не могла их не купить! :))) Боюсь, так и до кукол Тильд недалеко ))
      И тебя с праздниками! Пусть все у нас будет хорошо! ♥♥♥

      Удалить
  18. Это же волшебство просто! Без магии точно здесь не обошлось! красота. Ты большая молодец!!!

    ОтветитьУдалить
  19. Оооочень красиво! Присоединяюсь ко всем, кто "тоже так хочет" =))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Марина! Пусть "хочется" - сбудется! :)

      Удалить
  20. очень красивое одеялко!!! молодец!!

    ОтветитьУдалить
  21. Очень красиво получилось! Стёжка суперская!

    ОтветитьУдалить
  22. Ну красиво получилось,Маша!Не стоит преуменьшать свои старания!Очень нежно,аккуратненько и стежка тоже ровненькая и равномерная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алла, спасибо большое за добрые слова! Просто у меня какой-то синдром "недоучки" что ли? Шью, а сама думаю - а вдруг это не по правилам? а где эти правила прописаны? сколько я думала какого размера полосы резать для окантовки - страшно вспомнить...

      Удалить
    2. Мария, мне довелось работать с профессионалами. Сколько раз тогда было сказано: "По классической технологии надо так-то; но в нашем случае классическая не работает, будем изобретать свою." Правила для того и созданы, чтоб их нарушать. ;-)

      Удалить
    3. Маша,очень хотелось бы посмотреть на тот самый знаменитый квилт"Дорогая Джейн" живьем так сказать:)В школах,на курсах,по книгам можно изучить технологию,правильную цветовую или балансовую компановку,но опыт например,стежки,аккуратности никто не даст-всеравно нужна практика.У меня в левой колонке списка блоггеров есть блог Дебби "Stitchin'Therapy". Посмотрите её пост от 4января.Там она пишет о ширине бордюра,окантовки...и то,пишет,что эти параметры приятны ЕЁ глазу!(...и моему тоже:))Информации там немного,но для меня оказалась полезной-может и вам пригодится!

      Удалить
    4. Алла! Спасибо! Обязательно почитаю! Спасибо большое!
      У меня, наверное, помимо всего и какой-то психологический блок... Эмоциональная натура :)))

      Удалить
  23. Фантастическое одеялко!!!! Полный восторг!!!!!

    ОтветитьУдалить
  24. Мария, первая работа? невероятно!
    А трудности действительно, вымышленные, согласна с тобой )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светлана, да, это мое первое одеялко! Самой это кажется невероятным )))
      Спасибо, что заглянули!

      Удалить
  25. Обалдеть!!! Я и предположить не могла, что так красиво получится! А какая стежка! Невозможно налюбоваться! Молодец, Маша!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катя, ну я даже сама предположить не могла :))))))))) Старания не напрасны - это радует! А главное - теперь я гораздо меньше боюсь всех этих этапов, и уже готовлю себя для новых подвигов :)))))))
      Спасибо тебе за добрые слова! ♥

      Удалить
  26. Маша, сказать, что я в восторге - ничего не сказать. Ты настоящая молодец, героиня, не знаю даже какие слова подобрать. В общем это победа! Буду на тебя равняться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Лида! Спасибо! Помню, как я тебе рассказывала, что готовлюсь к стежке. Как же волновалась я в тот момент :)) Это, действительно, моя победа! Победа над собой! :)

      Удалить