Страницы

суббота, 31 октября 2015 г.

В своем репертуаре

Обещала еще вчера показать, что нового в Морском одеялке, но что-то пятница такая расслабленная. Решила уж совсем не торопиться. Да и еще уборку на жестком диске устроила. А при уборке главное что? Правильно! Главное -  не начинать рассматривать то, что собираешься выбрасывать! ))))) Три часа - вжих... и нету... 
А одеяло уже несколько дней ждет, когда же я дошью окантовку на руках. А я все отлыниваю )) Лентяйка )) 
Про одеялко расскажу. Размер (на глазок) 90*110 см.
 Наполнитель - слимтекс. Очень он мне понравился в работе. Брала и потоньше, и потолще - оба хороши. 
Стежка. Первый этап уже показывала. В центре получились волны-водоросли, по периметру - "пружинка" с кругляшками (для меня они тут как пузырьки воздуха в воде) и спиралька, а по краям - морские звезды. Увидела этот мотив для стежки - влюбилась! И как он вовремя подвернулся! И не сложный. Эти звезды войдут в список "любимых" ))) Стегала разными нитками - по белому белыми нитками, по цветному - бирюзовыми. Изнанка получилась очень интересная. Буду пробовать еще такие комбинации. 
В последний момент решила сделать петельку для подвешивания - через несколько лет попробую спросить у мамы малыша, пригодилась ли она ей ))) Надеюсь, что пригодится. Я бы точно нашла ей применение. 
Вот вроде бы и все... 
Нет, не все )) Еще забыла сказать, что просто в восторге от тканей )) Все же мне очень нравится их сочетание здесь. Я на самом деле во всех этих вопросах цветовой сочетаемости ничегошеньки не понимаю, и ориентируюсь только на свои глаза и ощущения. Но на этом одеяле мои глаза радуются! Не могу смотреть на него без улыбки ))

Elna Excellence 760, fmq, freemotionquilting, лоскутное, одеяло, процессы, Тефан, шью,

четверг, 29 октября 2015 г.

Опять про стежку

Привет!
Продолжаю "одеяльную" трансляцию. Этот пост будет про первое (которое до сих пор без названия), а в следующем покажу морское.
Итак, это одеяло уже полностью простегано, и ждет, когда я ему фестончатый край сделаю. С фестонами я опять зависла. Думаю, как лучше сделать - по двум сторонам или по всем четырем? Что будет удобнее для конечного пользователя? Как думаете?
А еще я долго не могла решить, как простегать центр одеяла. С бордюрами все понятно, а вот центр - лоскутная сборка без какого-то явного рисунка. Можно было придумать что-нибудь геометрическое, но с перьями это никак не вязалось. Поэтому остановилась на "мозгах". Они, кстати, после стирки стали ооочень кучерявыми на ощупь! )))) Да и все одело в целом стало пушистым. Думаю, в процессе использования оно будет все больше и больше расцветать.
Центральную часть стегала в последнюю очередь. Пару раз пришлось помучиться, чтобы избежать защипов на ткани. Зато теперь буду знать, что всеми правдами и не правдами начинать лучше от центра.

пятница, 23 октября 2015 г.

Суздаль в Москве

Да, в Суздаль я не поехала. Зато сходила на выставку в Музей ДПИ на Делегатской. Рассчитывала, что увижу гораздо больше работ. Но... Крошечный зал, ужасное освещение. Да и ладно. Пищи для размышлений хватает. Не все работы сфотографировала. Да и фотографировала максимально детально, чтобы потом дома "переварить". Думаю, вам тоже будет интересно это увидеть. Напитать глаза и мозг. В последнее время я очень часто этим занимаюсь. 
Фотографий ооочень много. Неприлично много.Так что смотреть можно в несколько заходов :) В расслабленном состоянии, не торопясь, с чаем и печеньками :)
Я не смогу назвать ни одного автора этих работ. Не записала. Состояние невменяемости от счастья видеть это сделало свое дело. 
Возможно, подача вас удивит. Ведь обычно показывают общий вид на фото. Но я ударилась в детали. Со мной так часто бывает - этот самый общий вид не вызывает никакого интереса, или даже совсем не нравится, а подхожу ближе... И тут земля из под ног уходит. Бабочки в животе, звездопад в голове, транс. 
Да что уж тут говорить??? Смотрите сами!


четверг, 22 октября 2015 г.

Стежка Морского одеялка

Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах. 
В моих планах на сегодня было пришивание окантовки. А по факту - только самое начало стежки. Заболела. Лапы ломит, хвост отваливается. И поездка к папе на день рождения отменяется. Пожалуй, это самое обидное. 

Знаете, мне очень понравилось показывать процесс. И мысли свежие, и себе для истории, и кому-нибудь (надеюсь) это пригодится. 
Итак, стежка. Сначала простегала в шов звезду и бордюры. Потом перешла на свободный ход. Стежка несложная - волнистые линии, которые иногда сходятся в одной точке. Не знаю как это описать. Но сложного точно ничего нет, а выглядит интересно. Похоже на волны :) Или на какие-то экзотические листья/цветы? )))



Стегала двумя цветами ниток. Центр - белыми, звезду - зеленые (морская волна).
Мне нравится, как смотрится и лицо, и изнанка. Как обычно - изнанка сама по себе хороша. 
Кстати, так как в этой стежке практически отсутствуют повторные проходы по одной линии, то и изнанка выглядит очень аккуратно. Для меня это большой плюс. Да и хочется мне уже побороть этот свой страх перед контрастными нитками. Белым по белому - хорошо, но когда нитки отличаются от цвета ткани - это ... вау!!!! Обожаю разглядывать такие работы в сети. 



Напоследок - новости :) приятные :)
В магазинах "Текстильные фантазии" до 27 октября акция!!! 
Скидка от 20% при покупке от 3600 руб!!!

А еще (но это скорее для тех, кто в Москве) - интересный конкурс лоскутных блоков тут.
У самых шустрых есть сутки-двое, чтобы поучаствовать.

Пошла болеть и выздоравливать!
Хорошего дня!

вторник, 20 октября 2015 г.

Море, звезды, темные ночи....

Помните, в прошлом посте я написала, что придумала новое одеяло? Так вот я уже топ собрала. Ну уж очень захотелось мне звезду. В одном из последних видео Дженни я увидела это одеяло, и влюбилась. Потом залезла в шкаф с тканями в поисках нужных оттенков. Я уже знала для кого буду шить это одеяло, и мне очень повезло, что все нашлось в запасах, и ничего докупать не нужно. Еще большую радость испытываю, когда вижу в топе ткани, купленные почти два года назад. Утилизация? ))) Скромная такая, но именно она. 
Звезду шила по этому видео, бордюры (кайму? кто знает как правильно это называть?) добирала на глаз. Мне нужно было уложиться в 90-94 см по ширине.  Много вопросов по заутюживанию припусков и по крою деталей (очень много "по косой") в этой звезде. Наверняка есть еще способы сборки. Надо поискать. Но это потом. 
Сейчас я вся в этом одеяле - мозгом, душой, телом. 
Сегодня планирую собрать сендвич и начать стегать. Но перед этим надо немного в режиме Золушки посуетиться. На ваши комментарии ответить еще не успела. Сами понимаете, у меня тут "полное погружение"! :)

Elna Excellence 760, лоскутное, одеяло, Тефан, шью, Мир шитья,

Elna Excellence 760, лоскутное, одеяло, Тефан, шью, Мир шитья,

Очень нравится тот момент, когда из вороха непонятных деталей собирается нужный блок )))

Elna Excellence 760, лоскутное, одеяло, Тефан, шью, Мир шитья,

Несмотря на искусственное освещение (вечером-ночером шила), цвета переданы достаточно точно. И мне почему-то ооооочень нравится, как вписалась сюда ткань в клетку. 
Но цвета.... Такие... Морские... ♥♥♥
Однозначно, одеяло получится крайне позитивным! 

Elna Excellence 760, лоскутное, одеяло, Тефан, шью, Мир шитья,

Хорошего вам дня!  
_____________________________________

С этим процессом обязательно навещу галерею Design Wall!


Присоединяйтесь!

воскресенье, 18 октября 2015 г.

Диагноз?

Вчера днем поняла, что немного устала от последнего одеяла. Я его, кстати, простегала полностью, не считая двух узких полосок. И решила отдохнуть. И понеслась... Весь вечер выбирала ткани и нитки, к ночи определилась, села стегать.
Что это такое у меня получилось, я и сама не знаю. Но точно знаю, что выкинуть этот образец у меня рука не поднимется. Поэтому очень вас прошу подкинуть идеи для оформления. 
У меня из идей пока вот что: небольшая косметичка (размер заготовки примерно А4), или небольшой ланчмат/салфетка. При этом у меня еще есть пленка Ламификс (и глянцевая, и матовая) - может ее тоже подключить? Только не знаю как она себя поведет на такой фактурной поверхности.


Так меня вчера радовал этот процесс, что даже фотоаппарат достала. Фотки ночные. Еще и пост собиралась в 4 утра писать, сразу, как закончила стегать. Хорошо, что передумала. А то бы такого понаписала, можно было бы диагноз ставить. )))


Попробовала разные способы перьев, повторные проходы по линиям, кружочки, просто разные линии и узоры, эхо стежку, параллельные прямые, микростежку. С последней беда - мой мозг ее не воспринимает. Получается что-то невнятное. Если у Вас есть какие-то полезные ссылки по этой теме - с радостью приму их в дар )))



И честно признаюсь, что мне удалось отдохнуть, пока стегала. Я уже придумала, какое одеяло будет следующим. Переключаться полезно! 



Сегодня же воскресенье??? Уррра!!! Выходной!!! 
♥♥♥

пятница, 16 октября 2015 г.

Стежка. Продолжение.

Привет!
Продолжаю показывать работу над одеялом. Простегала бордюр. С центральной частью застряла. Долго думала, какой рисунок выбрать. Обычно стегаю от центра к краям, а в этом одеяле все наоборот. Любой мотив терялся на центральной лоскутной сборке, а ограничиваться просто заполняющей стежкой не хотелось. В итоге решилась на круглый мотив из перьев, и небольшие "цветочки" по углам. Все остальное - "мозги". И пусть с лицевой стороны все мои выкрутасы будут незаметны, зато обратная сторона - !!!! 
Да, иногда мне кажется, что я больше люблю разглядывать стежку со стороны бэка :))



Катастрофически не хватает естественного света. Поэтому никак не могу передать реальный оттенок батика для бэка. И "зерна" много... Ладно, будем считать это издержками производства. И копить деньги на "свет". Помечтаю ))




С этим постом с удовольствием присоединяюсь к галерее процессов Александры. По-моему, это отличная идея! Когда долго работаешь над чем-то, а в блоге показываешь лишь конечный результат, многие моменты забываются, меняются чувства, иногда становится уже лень писать всю историю. А сам процесс создания настолько увлекательный, со множеством нюансов, что об этом нужно писать! Не лениться, брать фотоаппарат в руки (да хоть "тапок" мобильный телефон), снимать. Для истории. Для того, чтобы в минуту печали/грусти/все надоело/сама не знаю, что хочу/кем быть?/что делать?/другое (нужное подчеркнуть) посмотреть и вдохновиться на новые подвиги! Я сама частенько листаю телефонные фотографии, смотрю, вспоминаю, анализирую. И очень жаль, что раньше не додумалась делать промежуточные фото процесса.  В общем, считаю, что галерея процессов очень интересная задумка! 
Присоединяйтесь и Вы! 


Хорошей пятницы, друзья!

четверг, 15 октября 2015 г.

Неожиданно

Всем привет! 
Чем дольше откладываю написание этого поста на завтра, тем больше понимаю, что это завтра может никогда не наступить такими темпами. Собрала себя в кулак. Пишу. Конечно, надо как-то объяснить мое отсутствие. Надо ли? Кому надо?