Страницы

понедельник, 28 июля 2014 г.

Выкройки холдеров / Pattern

Здравствуйте!
Пообещала я тут девочкам дать выкройки еще парочки холдеров, которые я шила. Так уж получается, что нарисовать/отсканировать я пока не могу. Поэтому все будет на словах. Так же хочу заметить, что эти холдеры не только по размерам отличаются, но и порядком пришивания кармашков. Будьте внимательны!
На самом деле, Вы можете самостоятельно нарисовать выкройку любого удобного Вам размера. Размеры зависят лишь от того, что вы будете туда складывать и в каких количествах :))
Итак, "выкройки" пока даю в виде фото готовых холдеров и описаний, а позже выложу сканы (хотя, думаю, они не понадобятся)

суббота, 26 июля 2014 г.

Наши холдеры / Welcome friends!

Девочки! Мне очень интересно узнать, что же у вас получается, поэтому я решила создать галереи с вашими работами по всем этапам. Ну и конечно же, благодаря этим галереям, мы все сможем познакомиться еще ближе, найти новых друзей и просто пообщаться вдоволь! :)


СП Холдер для документов. 1 этап / DIY Travel Organizer

Здравствуйте! :) Сегодня без лирики, сразу к делу! Ножницы все наточили? :) 
Поехали! 
1 »» Все ткани, из которых вы будете шить, перед раскроем нужно хорошенько отпарить. Если вы шьете не из хлопка для пэчворка, то их лучше замочить в горячей воде, высушить и отутюжить.


пятница, 25 июля 2014 г.

Лирическое отступление к совместному пошиву

Всем привет!
Я не могу описать словами все чувства и мысли, которые поселились во мне после публикации предыдущего поста. Я не считаю себя профессионалом. Я просто люблю шить. Очень. И никогда этому не училась. Точнее училась - методом проб и ошибок. По блогам, мастер-классам, а что-то умела с детства. Это я веду к тому, что не считаю себя истиной в последней инстанции, и если вдруг вам захочется закидать меня тапками и помидорами - пожалуйста. Но имейте ввиду, что я вас предупреждала! :)
 Этот совместный пошив - небольшой мастер-класс, в котором я покажу, как шью холдеры. Профессиональных терминов не ждите, да и фотографий тоже. Все будет по-простому, по-домашнему :) Скорее, я просто хочу рассказать тем, кто сомневается в своих способностях, что шить - не сложно, главное -желание. То, что кажется нам порой безумно сложным, на деле часто оказывается не таким. И не бойтесь распарывать, перекраивать, переделывать. Не у всех все получается с первого раза. Не бойтесь испортить что-то сейчас, в следующий раз - все получится! Верьте в себя! 
Надеюсь, что не подведу вас. И в конце все будут радоваться чудесному удобному холдеру для документов, о котором так давно мечтали :))) А потом нашьют еще много холдеров в подарок друзьям и близким :))))

Решившись на совместный пошив, поняла, что даже не рассказала о том, какой будет холдер. Поэтому сегодня вы и читаете это лирическое отступление. Наш холдер будет большим. У меня он числится под кодовым словом "семейный". Итак, размеры: 

вторник, 22 июля 2014 г.

Совместный пошив холдера для документов / Travel organizer

Вы не поверите! Я решилась! Не смотря ни на что! Страшно, аж дух захватывает! Но я очень надеюсь на вашу поддержку, и верю, что у нас все получится! ♥
Итак, предлагаю поучаствовать в совместном пошиве Холдера для Документов!

Travel organizer

Первый этап появится уже в субботу 26 июля! :)
А пока можете подготовиться:
- подберите пару отрезов сочетающихся тканей размером примерно 45*50 см (Тут, конечно же, Вы можете фантазировать - не обязательно использовать два вида ткани, можно и больше. Я написала это, чтобы Вы могли понять примерный расход ткани)
- прикупите или откопайте в своих запасах магнитную кнопочку диаметром примерно 1,5 см (или замените ее на пришивную)
- еще нужна будет молния на кармашек для мелочи длиной примерно 18-20 см (можно длинную укоротить)
- не обойтись тут без дублерина (у меня двух видов - жесткий и помягче)
- про нитки, ножницы, швейную машинку и прочий инструментарий не пишу. Кто чем привык шить-кроить, тем и работайте. Отмечу только, что пригодится лапка для вшивания молний. Можно и без нее, но придется постараться. 
- я редко занимаюсь украшательствами, но если любите добавлять "изюма" в работу, то возьмите кружево, ленточки, и прочие прелести, чтобы сделать холдер не только удобным, но и чертовски привлекательным :)
- И хорошее настроение не забудьте!
-Ну а я, спустя 3 дня, дописываю в этот пост, что нам нужна будет еще и бейка. Примерно 1 метр. Я использую и прямую, и косую - по настроению. Возьмите ту, с которой Вам будет удобнее работать. Именно в этом холдере бейка косая.

Если хотите присоединиться или просто рассказать друзьям о нашем совместном пошиве, можете разместить фотографию из этого поста у себя в блоге, добавив ссылку на это сообщение. 
А чтобы участникам было интересно, я решила разыграть конфетку среди тех, кто справится с пошивом и покажет нам свою работу! В конфетке будут ткани, подвесочки, нашивочки, ленточки - все, что может порадовать хомяка и вдохновить его на новые свершения! :)
Очень-очень жду вас! Если есть вопросы - задавайте! 
Всем бодрой рабочей недели! 
Жду вас в субботу!
♥♥♥

UPD: Дописываю про сроки :) Сроков - нет! :) Просто будет 3 этапа, и каждый будет делать их тогда, когда ему захочется. Отчитываться не нужно. Это просто такой "долгий" Мастер-Класс :))) Если бы я решила публиковать его целиком, я бы еще год фотки обрабатывала. А кусочками, поэтапно - мне удобней. Стимул есть :)) Думаю, что буду публиковать по этапу раз в 5 дней. А вот если кто захочет в розыгрыше конфетки поучаствовать, должен будет показать свою работу. Я пока еще не знаю, будет ли это через Линки, или просто ваши фото опубликую. Кстати, если кто-то шьет, но у него нет блога, это совсем не страшно! Можно участвовать и ВКонтакте, и в Инстаграм, и где-хотите, главное, чтобы профиль Ваш был открыт и мы могли бы с Вами общаться. Как-то так! :))))

воскресенье, 20 июля 2014 г.

И снова холдеры / Travel organizer

Всем привет! Скучаю по блогу очень! То дела, то еще чего-нибудь... Ну как обычно :) Всем это знакомо. А еще ж и лето на дворе! А летом нужно отдыхать и сил набираться :) Чувствую, осенью разгуляемся :))))) Пыль с ноутбуков смахнем, иглы наточим - и давай шить-вышивать, да писать-сочинять :))
Всю прошлую неделю у меня гостил мой 11-летний племянник, так что я практически ничего не сшила, но поднакопила заказов, которые буду шить на этой неделе. Приятно, что заказы все таки есть, да еще остается время, чтобы шить, что душа пожелает. Душа, конечно желает много чего, но я всячески себя удерживаю от шитья по ночам, чтобы муж из дома не выгнал :)
А еще я на днях была в открывшемся на Тульской "Мире шитья". С Бауманским, конечно, не сравнить, но я нашла там замечательные ткани. И все было бы ничего, если бы... Ткани я обычно покупаю отрезами по 30 см. Уж не знаю почему, но мне так удобно и кроить, и хранить их. Если уж совсем ошалею от красоты, или ткань а-ля "купон", то беру отрезы и большего размера. Так вот, когда я пришла домой, и разложила свое богатство, чтобы насладиться его видом, закралась мне в голову мысль измерить кусочки. И зря. Сплошные расстройства. Криво-косо, а где-то и не 30 см... Да еще рваные края включили в чек... Лень фотографировать это безобразие... Это я сейчас пишу спокойно об этом, а в тот день из меня такие ругательства пытались вырваться... Вот на Бауманской всегда режут с запасом - не 30, а почти 31 см. Учитывая, что почти все рулоны не идеально ровно сложены-намотаны, этот лишний см очень греет душу, потому как я могу быть уверена, что свои 30 см я точно получу после "уравнивания". А на Тульской, видимо, продавцам по см от руки отрубают, если вдруг они что-то лишнее отрежут и не учтут.. Поэтому если вдруг вам захочется стать счастливым обладателем отреза у которого середина у'же, чем края - вэлкам туда... Как буду, что-нибудь кроить из этих тканей - обязательно сфоткаю, чтоб не голословно было, и сюда добавлю..
Да проехали.... Хотя, могу порадовать - на Бауманской скидки на ткани 30% до 27 июля ;))))
А вообще я сегодня пришла сюда, чтобы еще парочку холдеров показать. Уж очень мне нравится их шить. Холдеры очень похожи, различаются только "внутренностями" :))) Но сшиты они из моей любимой ткани! Я люблю её нежной любовью! Израсходовала весь кусок, надо будет еще прикупить. Из этих тканей я уже шила кошелечек для конфетки, и он теперь проживает у Юлечки
Любуемся? ;) Это первый:


четверг, 10 июля 2014 г.

Холдеры для документов / travel organizer

Здравствуйте, мои дорогие девочки! Уже неделя с хвостиком пролетела после моего последнего сообщения, а я даже не заметила. Почему летние дни проносятся так стремительно?! Мы так его ждали, а оно... Даже думать не хочется, что случится через пару месяцев ;) Но, не будем о погоде! :) Давайте лучше о работе :) Со мной творится такооое!!! Сама себя не узнаю! Что не день, то что-нибудь сошью. Радостно от этого очень! Бывало сижу уговариваю себя: "Ну сядь, ну дошей, ну доделай", а сейчас - успеваю сделать и дела домашние, и пошить, и раскроить новое, и сфотографировать, и на Ярмарку отправить, и в интернете посидеть. Неужели это отпуск так благотворно повлиял на меня? Если да, то я готова ездить в отпуск чаще! :)))))
Хотела начать с поста о косметичках, которые я сшила в первый день, но не вытерпела, и показываю дорожные органайзеры. Они же холдеры для документов, они же (по-молодежному :))) ) travel organizer.

Холдер для документов Дорожный органайзер travel organizer

вторник, 1 июля 2014 г.

Я вернулась!

Всем привет! Я вернулась! :) Уехали в отпуск как-то внезапно, что я даже попрощаться не успела. Точнее, за день до отъезда меня вдруг такая лень обуяла, что даже чемодан собирала с трудом. А я еще и сумку себе сшить для отпуска хотела... кхм.. Видимо отпуск мне действительно был необходим! :) 
Пусть он и не был долгим, но погрелась на солнышке вдоволь! Даже пару раз в море заходила :) Ну да.. У нас с ним особые отношения :)) Фотографий привезли неприлично мало - как-то совсем лень было фотографировать. Не знала какие выбрать, чтобы с вами кусочком тепла и моря поделиться :) Лохматая я и красноносый Вова - это наши лучшие фото! :)) 



А еще я приняла у Юли эстафету в игре "Кому сюрприз?"

Кто хочет получить от меня небольшой сюрприз до конца этого (2014) года?
Это будет что-то маленькое, но приятное! В оригинале сообщения упоминаются шоколадки и открытки, но я бы отправила вам что-то из рукодельных хохоряшеств! :) В хозяйстве оно всегда пригодится ;) 
Правила игры:
Первые пять комментаторов, написавшие в комментарии к этому посту: "Хочу сюрприз!", получат его.  В свою очередь им надо написать аналогичный пост в своём блоге и позвать ещё пятерых человек на свои сюрпризики. 
Ну что, кому сюрприз? 
И адресок почтовый не забудьте написать мне на почту ismangalieva собачка gmail.com или ВКонтакте

♥♥♥
p.s. Как же я рада снова оказаться в строю! :)