Страницы

понедельник, 24 марта 2014 г.

Подушка для сапожника / Cushion

Всем привет! У меня сегодня замечательное настроение! Еще бы! Достать с полки фотоаппарат и сделать удачные кадры при естественном освещении! И все это происходит после шести вечера!!! За зиму успеваешь забыть о такой роскоши. Как хорошо, что есть такое время года - Весна! В голове туман, ходишь и мурлычешь себе под нос, сидишь за машинкой и больше смотришь в окошко, чем шьеш..... Непередаваемые ощущения! :)
А еще сегодня я наконец-то сшила что-то более-менее приличное. Счастья привалило! Всю прошлую неделю я никак не могла собраться с силами, мыслями, духом и т.д. Шила только внутренние подушки для наволочек и изводила остатки тканей на шестиугольники и йо-йошки. Моя программа по утилизации крохотных лоскутков продолжается :) Посмотрим, что из этого выйдет. Так себе была неделька - нечем похвастаться. Зато просмотрено множество чудесных фильмов, доделаны недоделанные мелкие дела, которые грызли меня и мою совесть и выпито несчетное количество литров латте и капучино. С появлением кофе-машины (я не просто люблю кофе, я жить без него не могу! :)) приготовление кофе стало вдвойне приятней - отличный вкус кофе и моя любимая молочная пенка! Мммммм.....


Так вот, сегодня у меня получился чудесный органайзер для сумки. Шью его в подарок. В инстаграмме, кстати, он есть. Но полностью пока не покажу, потому что надо бейку пришить вручную, а это я буду делать после публикации этого поста, под какой-нибудь добрый романтический фильм. 
Поэтому сегодня вы увидите подушку. Её я сшила еще 7 марта (!!!), но по разным обстоятельствам она успела засветиться только ВКонтакте. Теперь уже совесть мучает, пора бы и тут похвастаться. А похвастаться есть чем! Потому что она лоскутная! А те, кто уже давно меня читает, знают, что я мечтаю о лоскутном шитье. Ну оооочень хочу научиться! Боюсь, пробую, иногда получается, иногда не очень. У подушки тоже был первый вариант, но из-за ошибки в размерах, пришлось кроить центральную часть заново. Со второго раза получилось верно. А ведь все моя невнимательность! 


Подушку шила по МК Марии (точнее не подушку, а центральный блок). Кстати, у Марии в блоге есть очень классные посты с пошаговыми инструкциями по пошиву лоскутного одеялка под ярлыком "Совместный проект". Я все смотрю-смотрю на него.. Эх..  Ну когда-нибудь точно сошью! Даже если не такое, но одеялко у меня точно будет!!! :))
Подушку шила для себя любимой! А то что я как сапожник без сапог!?  Надо же и себя радовать! Первые дни налюбоваться не могла - такая она тискательная! Ну и расцветочка жизнерадостная ;) Сочетать ткани - так мне тяжело дается. Вечно переживаю из-за этого. А все эти круги цветовые - сущий ад. Поэтому, если кого-нибудь смутит темно-зеленая ткань - не волнуйтесь! Меня она тоже немного смущает )) Хотя, она добавляет какой-то динамичности что ли... Чувствую, сейчас я уйду в какие-то дебри "отсутствия художественного образования"...
Нет, лучше не пойду! :) 


Передняя часть подушки простегана вручную, а обратная сторона на машинке. Наволочка уплотнена клеевым объемным флизелином. Точнее получились "бутерброды" из хлопка-флизелина-хлопка. Очень хотелось сделать ее плотной и мягкой. Получилось! 
А еще получилось вшить потайную молнию специально лапкой. Лапка для потайной молнии  - сказочно удобная штука! Раньше я всегда пришивала потайные молнии способом, который описывала Татьяна Максименко в своем блоге, но он не совсем удобен для меня. Теперь - никаких проблем! Рекомендую!



Ткань с розочками, которую здесь еще ни разу не видели )))))))))


И куда же я без косой бейки!? Даже уголки симпатичные вышли! :)


Девочки, хочу сказать всем вам ОГРОМНОЕ СПАСИБО за участие в галерее "Весна Здесь!"! Если честно, я думала, что моя затея окажется провальной, и не найдет отклика. Как хорошо, что я ошибалась! Количество работ растет с каждым днем! А еще я узнала столько новых людей! Мой список читаемых блогов увеличился чуть ли не вдвое! Я очень рада всем вам! 

Ну и для тех, кто недавно ко мне присоединился, напомню, что галерея здесь! Галерея не простая, а с возможностью получить подарок от меня! :) 
И еще один подарок можно получить здесь! До розыгрыша конфетки осталось совсем немного времени! Кто еще не записался - торопитесь!


Желаю всем хорошей рабочей недели!
До встречи! ♥♥♥ 

среда, 19 марта 2014 г.

Мартовский подарок для участников галереи "Весна Здесь!" / March Giveaway

Итак! Внимание! Барабанная дробь! Сейчас вы наконец-то своими глазами сможете увидеть то, о чем я так долго пытаюсь рассказать! :))) Готовы? 
Вот они, подарочки! Для одного из участников Галереи "Весна Здесь!" Имя этого счастливчика мы узнаем в первых числах апреля, когда волшебная и незаинтересованная рука моего мужа вытащит из тазика заветную бумажку с именем! :) Да-да, именно таким способом хочется провести розыгрыш, потому что все эти электронные варианты - это как-то скучно и неинтересно. А тут - собственноручно напишу и скручу бумажные полоски с вашими именами! :) Тоже хендмейд своеобразный :) Вот опять меня понесло... Ладно, фотографии в студию!!!! 


Органайзер для рукоделия

Всем привет! 
Погода за окном шутит с нами, как может. То солнце и птички, то снег и сугробы, теперь просто необъятная серость. Но мне почему-то совсем не хочется грустить и впадать в депрессию по этому поводу, а хочется шить-вышивать, с надеждами на скорейшее возвращение солнечных деньков :) И Галерея мне в этом помогает - работы прибавляются, а это значит не одна я весну зазываю :) Кстати, следующий пост будет как раз про подарки - я определилась наконец-то не прошло и полгода! Они готовы, и ждут когда я их сфотографирую :) Надеюсь, темно-серое небо станет хотя бы минут на десять чуточку светлее, и я успею сделать пару-тройку кадров! А пока.....
А пока я хочу рассказать вам про органайзер, который шила в подарок своей подруге, которая меня подсадила на иглу :) Вышивальную, конечно же :) Да-да, начиналось-то все как раз с вышивки крестом. А теперь видите, куда меня унесло? :) Спасибо Наталье! :) 
Так вот, я уже показывала вам будущий органайзер для Наташи, но размеры получались ого-го!!! А задачка была - компактность!!! И когда я в очередной раз пыталась уснуть, борясь с мыслями в голове (такое теперь происходит постоянно), пришла идея! И почему я раньше не додумалась? Все же так просто!!! :) Усаживайтесь поудобнее, смотрите и оценивайте! А я очень-очень буду ждать ваших комментариев! Потому что хочется пошить еще таких органайзеров, но интересно узнать, какие отделения-фишечки-и-другие-нужности были бы вам крайне необходимы! 

Органайзер для рукоделия

четверг, 13 марта 2014 г.

Портофино

Девочки! Привет! Вот и добралась я до своего Портофино! :) Он уже в багетке, в прошлое воскресенье отвезла. Несколько раз переделывала бэк. Точнее, пришлось его заменить на выкладную нить в некоторых местах. И все равно я не совсем довольна результатом. Но даже не смотря на это, Портофино мне очень нравится - такие краски не могут оставить равнодушным никого! :) 

отшив Портофино арт. ГМ-1172 ПАННА PANNA

вторник, 11 марта 2014 г.

Угощайтесь! / Giveaway

Уррра!!! Уррра!!! Уррра!!!!
Здравствуйте, дорогие и любимые ПЧешечки! :))) 
Наконец-то! Свершилось! 
Моя первая конфетка для вас! 
Получать подарки приятно, но для меня вдвойне приятней подарки дарить! Поэтому моя конфетка, посвященная первому году моей блогожизни,  получилась невероятно большой и вкусной! И я с радость вручу её одному из вас!

суббота, 8 марта 2014 г.

Годовасие, косметичка и 8 марта! / Yahoooo!

Девочки! Здравствуйте! Очень-очень спешу успеть написать именно сегодня! :) 
Ведь ровно год назад, написав первое сообщение, я открыла для себя новый мир! Яркий, прекрасный и удивительный! Я даже представить себе не могла, что это станет частью моей жизни! И я этому безумно рада! Что ж? С Годовасием меня и мой блог! :)
Конечно же, я должна и всех вас поблагодарить за то, что вы со мной, читаете, комментируете, поддерживаете, хвалите, и еще ни разу не отругали! :) Спасибо! :) 

тюльпаны

понедельник, 3 марта 2014 г.

Галерея "Весна здесь!" / Spring is here! Gallery

Приветствую всех, у кого в душе поет Весна! Здесь вы можете поделиться своим весенним настроением и принять участие в галерее "Весна Здесь!"
Давайте радоваться весне вместе!? С приходом весны в блогах началось такое разноцветье! Так душе от этого тепло и солнечно, что очень хочется собрать всё это в одном месте, и радоваться-радоваться-радоваться!
Поэтому приглашаю всех-всех-всех в галерею "Весна здесь!" Смело добавляйте работы, которые пропитаны этой весной! Весенние краски, весенние запахи, блики солнца, звон ручьев, пение птиц! Вышивка, скрап, шитье, бижутерия, мыловарение, игрушки, декупаж - принять участие сможет любой, кто дышит весной! Принимаются работы с датой публикации от 01.03.2014 до 31.05.2014. Галерея будет открыта всю весну, начиная с сегодняшнего дня ( с 03.03 по 31.05), а в первых числах июля мы кого-нибудь наградим! :) Как определить победителя пока еще не придумала, надеюсь вы мне что-нибудь насоветуете (случайный выбор или голосование). А подарком станет подарочный сертификат на приятную сумму в рукодельный магазинчик (есть несколько на примете, будет зависеть от того, какие направления рукоделия будут встречаться в галерее, чтобы победивший смог выбрать себе что-то нужное и полезное). Ну как? Интересное предложение? :) 
Для участия, нужно разместить в своем блоге баннер (забираем с боковой панельки или отсюда) с ссылкой на этот или предыдущий пост, а работу добавляем в Линки!


Надеюсь, эта галерея зарядит нас позитивом, вдохновением и желанием творить! И поможет  еще больше подружиться, найти новых друзей и вспомнить о старых! :) Вместе всегда веселей! Поехали!?

UPD1: Про подарки мартовским участникам читаем здесь!
UPD2: Апрельская галерея переехала в новый пост! Про подарки читаем там же!




Весна здесь! / Spring is here!

Привет всем! И старожилам моего блогодомика, и новым друзьям! Вас у меня уже 74! :) Для кого-то эта цифра не такая уж и большая, а для меня - это ОГО-ГО сколько!!! Ведь создавая этот блог почти год назад, я и не думала, что он станет таким родным для меня! А учитывая, что я вообще крайне неразговорчива с незнакомыми людьми, и ужасно стеснительна (о чем я уже сто-тыщ-пятьсот-раз писала) - это такое достижение!!!! ВООООООТ ТАКООООЕ!!!!!!
Это я сейчас к тому веду, что хочется сказать всем вам: "Огромное-преогромное спасибо!" За то, что читаете, комментируете, за то что вы у меня есть! СПАСИБО!
Вот так лирическое отступление.... А вообще, я сегодня опять выложу все и сразу, как в предыдущем посте. Так что готовьтесь - впереди многофото и многобукв. И кое-что еще! ;)
Начну, пожалуй, с косметичек. Последний раз вы видели еще заготовками, а сейчас эту уже вполне самостоятельные дамочки! Вот они 5 красоток! Их должно было быть 7, но из-за болезни парочка косметичек ждут часа икс.