Страницы

пятница, 24 января 2014 г.

Обложка для ежедневника / Book cover

Всем привет! :) Сегодня показываю свеженькое - практически с пылу, с жару (в прошлое воскресенье сшила :)) ) - обложка для ежедневника! Захотелось мне начать вести ежедневник, потому что рассеянность моя не знает границ. Маша-растеряша - это про меня! Сходила, купила, домой принесла... А оказалось, что корешок у него пробит. Дырка в пару сантиметров. Куда я смотрела? Видимо в состоянии аффекта была :) Расстроилась я не сильно, так как давно хотелось мне сшить обложку на что-нибудь. Сама судьба подкинула мне этот травмированный ежедневник. 

птица счастья

суббота, 18 января 2014 г.

Вероник Ажинер и Мария Диаз / Veronique Enginger & Maria Diaz

Здравствуйте! Сегодня я к вам без рукодельного, но с вдохновляющим! :)
Свой рукодельный год я начала с того, что прикупила книг по рукоделию. В последнее время, в сети постоянно мелькают посты с книгами Вероник Ажинер. Рукодельницы их скупают, как горячие пирожки. Вот и я не смогла устоять! :) Одной Вероник я не ограничилась, поэтому добавила в заказ еще и Марию Диаз, книжечку по шитью и книжечку по вязанию носочков (дам маме - вдруг пригодится ;)) А этот пост пишу для того, чтобы те, кто еще не держал в руках этих книг, смог заглянуть, что же там такого... 
   
Veronique Enginger

понедельник, 13 января 2014 г.

Букет из обрезков / Flower bouquet

Привет! Решила на секундочку забежать и показать вам одну милейшую вещицу :) 
Как-то, открыв пакет с обрезками (которые я собираю сама-не-знаю-зачем-вдруг-пригодится), мою голову наконец-то посетила идейка по их утилизации. В итоге понадобилось 30 минут, текстильный клей, кусочек фетра, пара кусочков ленты и кружева, ну и, собственно, сами обрезки! :) Та-дам! 


Такой вот букет получился! Что делать с ним - так и не придумала :)))))) Пришпилила к настенному органайзеру - пусть глаз радует! :)

воскресенье, 12 января 2014 г.

Подушка для Вареньки / Pillow

Всем привет! А у нас сегодня наконец-то снег пошел! :) Точнее, он еще вчера вечером пошел, но как-то казалось, что это не по-настоящему, мираж, потому что днем я успела вымокнуть до нитки под самым обычным январским дождем :) А сегодня смотрю в окно - тучи снежинок!!! Уррааа! Даже настроение улучшилось! Хотя оно у меня и так очень хорошее - рукоделю с завидной регулярностью, доделываю недоделки, потихонечку вышиваю и шью. Это очень радует, потому что конец года был совсем какой-то потерянный... А еще ваши комментарии - невероятный заряд энергии, бодрости, и улыбок! :) Да-да! Сижу и улыбаюсь, даже когда сообщение это пишу! Прыятнооо! 
Сегодня хочу показать подушку, которую я шила на заказ для девочки Вареньки еще в октябре. И даже не смотря на то, что от метрик у меня уже нервный тик, сейчас с большим удовольствием любуюсь на фотографии этого чуда! :) Фотографии сделаны в военно-полевых условиях, поэтому такие скупые. Ну уж, что есть :) 



Очень нравится такой вариант - с кантом :) Немного неудобно вшивать, зато результат глаз радует. 

среда, 8 января 2014 г.

Эффектные женщины в роскошных местах / Trish Biddle - Glamorous Women in Fabulous Places

Всем привет! Сегодня хочу показать вам свою вышивку, которую я начала почти год назад! И закончила в рекордные для меня сроки - два месяца с перерывами на основную работу и чай с печеньками! :) Некоторые из вас могли уже её видеть на моей страничке ВКонтакте. Пришло время и здесь её увековечить :) Знакомьтесь - Эффектные женщины в роскошных местах от Триш Биддл. 


Вышивалось легко - приятные цвета, очень хорошая схема, ну и романтичный сюжет! Я просто не могла остановиться, так хотелось поскорее вышить!
Люблю эту парочку безумно, но до сих пор не оформила. Да, такая вот грустная история. А всё потому, что до сих пор (уже почти год) мучаюсь сомнениями - подушка или картина? С подушкой всё ясно и просто - надо только ткань подобрать. А вот с картиной - ситуация сложнее :) Так вышло, что любовь моя к этой серии случилась в магазине "Модное рукоделие" в ТЦ Гагаринский. Висели они там, красиво оформленные и никого не трогали - и красотой своею сразили меня наповал. Набор был куплен и вышит, но в моей багетке так оформить не смогут. Ну или смогут, но не один бубен погибнет в танце смертью храбрых.... Пришлось даже ехать в магазин с фотоаппаратом, чтобы "образец" показывать мастеру. Продавцы в магазине подсказали их мастерскую - Сrossdekor. Но мне как-то боязно обращаться в незнакомое место. Так что если что слышали или был опыт работы с этой мастерской - рада буду чрезвычайно вашим отзывам! Вот пример, чего бы мне хотелось: 

вторник, 7 января 2014 г.

Оформленные "Розы и Кружева" / Dimensions Gold Collection mini 06929 "Lace and Roses"

Привет всем! Наконец-то покажу вам сегодня "Розы и Кружева", которые уже давненько были оформлены и подарены маме. 
Каждый раз, когда иду в багетную мастерскую, в моей голове уже складывается некий образ будущего оформления. Но перед стендом с образцами, этот образ куда-то испаряется, и руки тянутся к чему-то совсем противоположному. Думаю, так бывает у многих! :) Есть, конечно, и услуга оформления на усмотрение мастера, но я бы вряд ли такой воспользовалась - мне везде надо сунуть свой нос. Не буду много разглагольствовать, лучше сразу покажу: 


По-моему, получилось неплохо! :) Но я готова к критике :) 


Двойной багет стал моим любимым вариантом. А белая широкая рама - просто млею от нее, хотя придется поискать ей альтернативу - невозможно же во всех работах её использовать. 



Думаете, что за странный фон? Это не фон :) Это шальки, которые связала моя мама! Одну шаль я уже как-то показывала - мама вязала её в совместнике, который устроила Света.
Естественно, дочке (т.е. мне) "тожетакуюнадо"!!! И мама связала еще одну, и еще одну - они потрясающие! :) Так приятно идти на прогулку, укутавшись в шаль, которую связали для тебя мамины руки! Тепло и пушисто! А душе - еще теплее! 
Я не могу удержаться, и не показать вам их! Так что дальше - многофото:

понедельник, 6 января 2014 г.

Всё хорошее начинается в понедельник

Всем привет! :) Потеряли? Признаться, я уже сама за себя испугалась! Посмотрела на дату последнего сообщения... Эх, Маша, ну как так-то? Сама не знаю! :) А посмотрев на дату в календаре, поняла, что самое время - первый понедельник нового года! Вы часто обещаете себе что-нибудь начать с понедельника? Я - регулярно! Думаю, что сегодняшний понедельник - особенный! Так что все, кто хотел что-то начать - присоединяйтесь! Нельзя упускать такой день!
Значит, с возвращением меня! :) 

Очень хочу поздравить всех с Новым Годом и Рождеством! Пусть этот год будет таким же особенным, как и все предыдущие! Пусть он принесет вам то, что так давно ждете! Пусть вера в себя помогает сворачивать горы! И главное, пусть рядом будут близкие и любящие вас люди!


Новогодние каникулы подходят к концу, потихонечку возвращается размеренный темп жизни, руки снова тянутся к рукоделию... И я этому очень рада! :) Потому что количество рукодельных  "недоделок" - удручает, а количество "хочу начать" - зашкаливает! 
Так что надолго не прощаюсь! 
Очень всех вас люблю! 
♥♥♥