Страницы

суббота, 24 августа 2013 г.

Чехол для спиц и крючков / Organizer for knitting needles and crochet hooks

Привет! Сегодня покажу вам еще одно мое творение - чехол для спиц и крючков. Решение сшить такой чехол пришло внезапно. Поводом стала поездка в гости к маме. Я подумала: "Сколько я уже всего всем сшила и подарила, а маму до сих пор не порадовала! Непорядок!" Так как мама в последнее время много вяжет, решение для подарка пришло само собой - чехол для спиц и крючков! 

чехол для спиц и крючков

Раскроила и сшила очень быстро - на все ушло часа 4 с перерывами на чаепития :) Самое сложное для меня здесь оказалось - косая бейка! Очень сильно хочу уже одолеть этого зверя! На данный момент дело обстоит так - сначала пристрачиваю один край на машинке, потом отворачиваю и шью на руках. Получается аккуратно, но уж больно долго. На этом чехле как раз пыталась сделать все этапы на машинке - получилось не очень. Наверное, надо на кошках прихватках потренироваться! :)

чехол для спиц и крючков

 Размер чехла примерно 24*30 см, использовала хлопок ("Мир шитья"), уплотняла флизелином, для завязок - хлопковое кружево.

чехол для спиц и крючков

чехол для спиц и крючков

Клубочки на фотографиях заметили? Это я маму озадачила шалью "Цветочное эхо" ;) Она участвовала в совместнике, который проводила Света, и шаль получилась просто невероятно красивая. После недолгих уговоров мама отважилась еще на две шали - для меня и для себя, но уже из более тонкой пряжи с шелком. Так что теперь сгораю от нетерпения укутаться в морозный денек своей чудесной шалькой, связанной мамиными руками!

шаль "Цветочное эхо"

Вот именно эти ниточки для моей шальки - Schulana Кид-Сета люкс.

нитки для моей будущей шали "Цветочное Эхо"

Еще стараюсь использовать шармики :) Заказывала в замечательном магазинчике "Рукоделю Я"  у Юли, а куда-нибудь применять их - забываю!

Украшаю шармиком

А еще добавила свой логотипчик

украшаю фирменным чемоданчиком M'art

Подарок маме очень понравился. Причем сначала, когда я ей его вручила, мама просто покрутила его в руках, спросила, что это, и поблагодарила, но когда я ей сказала, что это я сама сделала - трудно описать ее эмоции! :))) Кстати, такую реакцию я наблюдаю не в первый раз. До этого так было с подушками - смотрят и говорят "Как здорово!", а стоит добавить "я сама сделала" - глаза округляются и подарок начинают прижимать к груди и ласково поглаживать ))
Приятноооо! ))) А с вашими рукоделками такое бывало???

чехол для спиц и крючков

чехол для спиц и крючков

Всем, кто пробует себя в шитье и пытается наладить контакт со швейной машиной, рекомендую сотворить нечто подобное! Очень легко шьется! Проще не придумаешь! Это может быть и чехол для карандашей-фломастеров деткам, и чехол для кистей для макияжа модницам-красавицам, и вообще чехол для чего-угодно - в зависимости от того на сколько отделений и каких размеров вы расстрочите чехол.

чехол для спиц и крючков

Хороших выходных! До встречи! :)

пятница, 23 августа 2013 г.

Сумка для Светы / Bag

Как только я сшила первую сумку, Света (моя коллега по работе) сразу же попросила сшить ей такую же! Я обрадовалась и испугалась одновременно - шить на заказ очень волнительно. Честно говоря, начиная шить, я понимала, что буду это делать не только для себя, что в какой-то момент я смогу и продавать. Но вот так вот сразу... Неожиданно )) И мозг просто разрывало на части от всяких мыслей: "У меня не получится", "Ей не понравится", "Рано еще продавать"... 
В общем, сошлись мы со Светой на том, что она оплатит только стоимость материалов. 

подготовка к шитью

Я изменила выкройку, чтобы сумка стала желаемых размеров, и с наступлением ночи (как это обычно у меня бывает) приступила к раскрою и некоторым промежуточным этапам. Именно поэтому все фотки будут  ылыктрычыскымы странных оттенков.  
Усложнив работу добавлением кожзама (абсолютно не зная как с ним работать), я долго танцевала с бубном соображала в какой последовательности сшивать детали, чтобы ничего не испортить в процессе. Заодно запаслась тефлоновой лапкой и специальным нитками и иглами для кожи. Лапка спасла меня не во всех случаях, приходилось изворачиваться. А вот с нитками не подружилась вообще - постоянно рвались и запутывались в челноке, блокируя машинку. С огромными усилиями удалось проложить две отделочных строчки в нижней части сумки. Все остальное шила обычной Мадейрой. 

нитки для сшивания кожи и отделочных строчек, особо прочные

Не смогла устоять перед клепками - установила их на дно сумки и клапан кармана.

Клапан декорирован клепками

Дно сумки также с клепками

Дно сумки также с клепками

Весь следующий день я шила и шила, чтобы успеть передать готовую сумку, так как Света отправлялась в отпуск и хотела взять её с собой. Дошила поздно вечером и фотосессия опять проходила  в свете люстры ))) Смотрите, что у меня получилось: 

четверг, 22 августа 2013 г.

Новые подушки. Пролог. / New pillows. Prologue.

Всем привет! 
Если быть более точной, то это не пролог. Это - пинок! Мне от меня! )) Чтобы я наконец-то уже села и рассказала вам, чем я тут весь месяц занимаюсь. Я не бездельничаю! Честное слово!

  pillows

Это две подушки метрики для сестренок-двойняшек на их первый день рождения.
Вышивала не я. Меня попросили оформить.

pillows

pillows

Заглядывайте в гости, совсем скоро покажу, что у меня получилось. А еще покажу чехол для спиц и крючков и новую сумочку
До встречи!

четверг, 8 августа 2013 г.

Шью и вышиваю / Sewing and сross-stitch

Последний месяц лета... Это всегда так грустно. Правда? Но август я очень люблю - он такой мягкий и приятный, особенно по вечерам... С его приходом мой вышивальный аппетит повысился, и я наконец-то начала доделывать давно начатое. Хотела показать вам свои процессы еще недели две назад, но почему-то постоянно откладывала написание поста. И не зря, потому что на тот момент хвалиться особо было нечем. А сегодня - милости прошу! Полюбуйтесь, какая я непостоянная натура - процессов у меня набралось немало :)

Первые в списке "Розы и кружева" от Dimensions. С последнего отчета прошло уже очень много времени, в руки я их давно не брала. Но посидев за швейной машинкой, поняла что ужасно соскучилась по пяльцам, да и на работе затишье - сижу вышиваю. Осталось мне совсем немного. Но уже сейчас не могу налюбоваться! Как же я люблю Dimensions! Любой набор - шедевр! 


Осталось немного крестиков в верхней части и бэк. Салфеточка уже с бэком - "как живая" )))


Крестики и полукрестики завораживают...


Следующий процесс - "Любимый маршрут" из журнала "Формула рукоделия" (апрель 2013). Начала я его в отпуске, но вернувшись отвлеклась на шитье. Так и лежит, ждет меня. Надеюсь, что после "Роз" возьмусь за него снова. Дизайн потрясающе яркий, и такой "сладкий"! Самое оно для нас - девочек! ;) Единственный неприятный момент - четверть-крестики. Постоянно сбиваюсь, но это дело привычки - первый раз с ними сталкиваюсь.





Следующий процесс - "Портофино" от Панны. Этот набор мне подарили на 8 марта. Сначала я как-то холодно к нему отнеслась, но потом внезапно я в него влюбилась. Долго сдерживала себя, и сорвалась... Как обычно :) Вот что было вышито, когда я только планировала показывать вам свои процессы



И вот, что сейчас. Чувствуете, как скучала я по крестикам?


Вышито чуть больше четверти от всей картины. Как мне нравятся эти домики и фонарики....


Ну и последние - Lanarte "Charlston Ladies". После долгого перерыва вернулась и к ним. С последнего отчета прилично прибавилось.


Купила этот набор исключительно из-за платьев этих девушек. Они невероятно красивые.


У меня вопрос к "бывалым"! В работе используется очень много металлизированной нити. Золотистые крестики будут украшать платья дам. Никогда не вышивала металликом, поэтому не знаю как быть - можно сразу им вышивать, или лучше сделать это после стирки? Просто объем приличный, и будет обидно, если с этими участками случится беда. Что посоветуете?


Еще (говорю тихим голосом) лежит и ждет своего часа "Швейная комната", но это секрет! ;)

Думали это все? Неа! Я еще шила ))) Сумку для Светы. Она меня уговорила! Так что первая сумка, сделанная на заказ, у меня уже есть. Нервное это дело, скажу я вам! Сумку покажу позже - сегодня я и так уже отняла у вас кучу времени. 

Можно напоследок похвастаюсь?! Чудесная Галя (которой я дарила подушку) одарила меня не менее чудесной шкатулочкой для рукодельных принадлежностей! Трудно передать мой восторг, потому что я обожаю такие вещи, но сама себе покупать не стала бы - жаба душит. А подарок - это да! Всегда рада! )))) Шкатулочка любезно приняла все мое ленточное безобразие. Осталось дело за малым - все это богатство как-то разобрать и упорядочить. 
Галя! Спасибо тебе! Огромное-преогромное!!! ♥♥♥



Спасибо всем вам! Мне безумно радостно и приятно делиться с вами моими рукодельными делами! До скорого!

среда, 7 августа 2013 г.

Клубнички желаете? / CrossStitcher Birds

Привет! Наконец-то сегодня покажу вам свою клубничку с птичками из  CrossStitcher. Сделала ее очень быстро, но все руки не доходили до Блоггера. Яркая клубничка с яркой зелепухой - очень летняя и такая романтиШная )))

CrossStitcher Birds

CrossStitcher Birds

воскресенье, 4 августа 2013 г.

Клубничка и птички / Strawberry & Birds

Всем привет! Как настроение? 
Я вот в недоумении - вроде только июнь начинался, а глянула в календарь - уже август пошел. И почему наше лето такое короткое?! В этом году оно у меня особенно стремительное. Наверное потому, что не бездельничаю, а постоянно что-то рукоделю и рукоделю... 
Вот и первые выходные августа я тоже делом занимаюсь - новое задание в совместнике выполняю. На этот раз - клубничка. Клубничка - это очень простая и милая кривулька. Настолько простая, что даже я ее уже сделала и отфотографировала ))) Теперь вам о ней расскажу. 

CrossStitcher

Для своей новой кривульки я долго подбирала схему. В основном нравились всяческие сердечки. Но как только увидела эту парочку - сразу же пошла свои запасы ниток перебирать. Выбор мой пал на сюжет из журнала CrossStitcher (май 2013). Очень пташки мне понравились - вся такая кучерявая Она и весь такой яркий Он (да еще и с цветочком в клюве). Ну разве не чудесная парочка? Любовь-любовь... Что-то меня на романтику потянуло ))
Всех нужных оттенков DMC не оказалось, поэтому вышивала подбором. Канва у меня тоже какая-то неизвестная, купленная года три назад (лежит двухметровым куском - надо как-то от нее избавляться). Ну и вот, значит, что у меня получилось:

Strawberry & Birds

"Вкуснятина" - это наше кодовое слово на август )) Как произнесу его, так сразу ягод хочется... и пироги Лиды вспоминаю... Эх....

Strawberry & Birds

Ну и птички-невилички! Такие они хорошенькие ))) И вышиваются моментально. Для меня это вообще открытие - никогда не вышивала таких миниатюр. Это какой-то особый кайф -  за несколько часов у тебя уже отшит весь сюжет! (я-то свои долгострои месяцами ковыряю... ) А еще такую мелочь приятно вышить в качестве отдыхалочки от основных процессов. Сразу прилив сил и вдохновения чувствуешь! ))) Так что пойду я своих "Леди" повышиваю, а завтра расскажу как собирала клубничку и покажу, что получилось! 
До встречи!