Страницы

среда, 31 июля 2013 г.

Еще один "Макинтош" / Mackintosh

Привет! Вот вам с пылу с жару еще один Макинтошик - батончик. Его не едят, им любуются! )) А в моем случае - это еще и батон-антистресс! Сейчас расскажу почему.

Mackintosh_batonchik

Антистрессовым он стал по двум причинам - моя фантазия и моя практичность. Первая причина не давала мне покоя с самого начала, а вторая возникла в процессе сборки. Собирать батон очень просто! (Спасибо Юле за прекрасную инструкцию)
Сначала сшила, потом повыдергивала ниточки для ленточек (узкие ленточки - я в процессе в них влюбилась). Вставила ленточку в иголку с большим ушком и протянула через продернутые нити.
Mackintosh_batonchik

Mackintosh_batonchik

Mackintosh_batonchik

Mackintosh_batonchik

(Кстати, шов вроде неплохой у меня получился. Крестики вышитого мотива соединились, как положено по рисунку.)

Mackintosh_batonchik

Могу добавить, что не отсчитывала определенное количество нитей, через которые протягивала. Делала на глазок. 

Mackintosh_batonchik

Протянула ленточку с одной стороны, затянула, бантик завязала. И вот тут меня настигло ОНО! Сомнение. Во-первых, фантазия моя совсем не видела в вышитом сюжете батона, а видела она косметичку. Поэтому собирая батончик, я заранее была готова, что если вдруг - расплету бантики, отглажу вышивку и буду переделывать все это в косметичку. А во-вторых - мне совсем не хотелось набивать батончик так, чтобы наполнитель там был сам по себе. Непрактично, как мне кажется. Да и дырки в плетении Линды достаточно большие. Побоялась, что наполнитель со временем может вылазить из этих дырочек и некрасиво пушиться. Поэтому (только не смейтесь и не кидайтесь тапками) я взяла целлофановый пакет, переложила туда наполнитель, завязала (так чтоб просторню наполнителю было), и отправила все это в батончик. Распределила все поровнее, покатала батончик в руках, продела и стянула вторую ленточку-завязочку, еще раз покатала. И успокоилась! )) Так приятно вся эта штучка шуршит... Вот и сейчас сижу пишу и шшшшуршшшууууу....

Mackintosh_batonchik

Одной ленточки мне показалось мало, поэтому привязала еще две. 

Mackintosh_batonchik

Mackintosh_batonchik

Веселый и милый батончик получился. Хотя больше на пирожок похож ))) Заметила, что все фотографии сделала на полотенце (к слову, оно специально для рукоднльных целей у меня выделено), решила исправить ситуацию.

Mackintosh_batonchik

Неужели найдутся люди, кто не любит атласные и капроновые ленточки??? Я вот думала, что я такая. Нет, все же не такая. Полюбила их... Такие они нежные, гладкие...

Mackintosh_batonchik

Ну и семейный портрет ))) Макинтош и Макинтош! 

Mackintosh_batonchik

Спасибо Юле за такой замечательный совместник. В компании вышивать интересно. Одна бы я точно не сделала батончик. Кстати, на правой панели есть баннер нашего совместного процесса, поэтому можете сходить полюбоваться и присоединиться к нам )))

Mackintosh_batonchik

P.S. Может все же переделать в косметичку?? 


вторник, 30 июля 2013 г.

Батончик "Макинтош" / Mackintosh

В этом месяце я снова участвую в совместном процессе вышивания кривулек. Задание на июль - батончик! Долго не раздумывая, опять выбрала орнамент Чарльза Ренни Макинтоша от дизайнера Марии Диаз из журнала "Вышиваю Крестиком" 12(48) 2008. В предыдущем месяце я также использовала один из орнаментов для оформления пинкипа.

Mackintosh


Получается очень красиво, но чем дольше вышиваю, тем больше понимаю, что батон из этого мне совсем не хочется делать! Может чехол для телефона... Или на косметичку... Но, тут уж дело чести! Сказали батон, делаем батон! ))  


Mackintosh

Кодовое слово "Жаркий июль"... Ну что тут сказать... Возможно он где-то жаркий, но не в Москве. Что на работе, что дома, мечта одна - тулуп и варежки ))

Mackintosh

Вышивалось мне крайне неохотно, несмотря на то, что очень мне нравится этот дизайн. Заметила, что летом меня вообще не тянет вышивать. Точнее тянет, но наплывами. Могу сесть и пару дней не отрываться от работы, потом тишина... А потом рррраз - и новое что-нибудь начинаю. Ну это я тоже заметила ))) - не могу вышивать что-то одно постоянно. Мне надо все и сразу! (топаю ножкой, руки в боки)  Уже даже муж начал напоминать мне: "А помнишь у тебя там еще ***  начато... ???..."  Конечно помню! Но по другому не могу - рвет на части меня! )) А еще и сумки шьюю..ууу... ))) Может, я не одна такая? Или все делают сначало одно, а потом другое??

Заболталась я... Хотела совсем коротенько ;) 
Сегодня буду сшивать батонище свой и ленточками украшать. Главное успеть до конца месяца! Надо же хоть как-то себя дисциплинировать! :)

Подушечки-душечки / Pillows

Привет-привет! Вот даю себе обещание писать сюда чаще, и сама же его не исполняю. И писать есть про что, и желание есть. А вот руки все не доходят. Точнее, слов порой подобрать не могу ))). Материала заготовлена куча, но вот чтобы преподнести его вам... Слова не пишутся, предложения не складываются... Но я сегодня не об этом )) Я про подушки ))) Давно уже стоило про них написать, ведь именно они меня "заставили" сесть за швейную машинку. И я им очень за это благодарна. 

Началось все, наверное, с "Вечерних посиделок". Татьяна делает необыкновенно красивые вещи, и количество подписчиков ее блога это полностью подтверждает. Насмотревшись, я решила, что нужно что-то вышить и оформить в подушку. Этой первой подушкой стала подушка для моего племянника Арсения. И тут Остапа понесло остановится я не смогла - шить понравилось безумно! Теперь с уверенностью могу сказать, что я не просто "сижу на игле", я теперь даже ни о чем другом думать не могу!

Следующими стали подушки для Людмилы Васильевны (мамы моей лучшей подруги). Сшила их на одном дыхании. Людмила Васильевна чудесная женщина и замечательная мама (хоть и не моя :) ) поэтому, собираясь поехать в Смоленск к ней в гости, решила приготовить рукодельный подарок. Вот такие две душечки получились!

pillows

Самое главное и приятное для меня, что подарок оценили ))) Надеюсь, что они долгое время будут дарить Людмиле Васильевне положительные эмоции.

Следующими стали подушки для той самой лучшей подруги Ольги. Она сама выбрала ткань - захотела чего-нибудь яркого )) Выбрали забавных котиков и яркую полоску

cats

pillows

Так как шью я именно наволочки, то приходится еще отдельно шить сами подушки. К этому вопросу подошла ответственно и сразу запаслась большим отрезом ткани именно для "внутренних" подушек. Заодно и раскроила весь кусок - тренировалась работать дисковым ножом. Кстати, классная штука, этот нож!

pillows

Подушки получились очень забавными )) А еще их ожидало путешествие из Москвы в Петербург, так как Ольга живет именно там. 

pillows

pillows

И пуговки пришила тоже полосатенькие

pillows

А еще в Петербурге живет Галя - подруга Ольги. Как-то так вышло, что общалась я с ней крайне мало. Но мне очень захотелось и ее чем-нибудь порадовать. И этим "чем-нибудь", конечно же, оказалась подушка. Галя любит розовый ))) Ну а какая девочка его не любит, пусть даже и взрослая??? ;) Ткань я решила взять мою любимую. Получилась подушечка для Гали очень милой. Такой нежной и девчачьей. Теперь мы будем больше общаться, правда Галя? ;)

pillows

По количеству фотографий сразу понятно - я к этой подушке неровно дышу очень привязалась )) пока шила

pillows

pillows

pillows

pillows

Всю эту красоту доделывала буквально за пару часов до отъезда. Сшила, очень быстро сфотографировала, в чемодан упрятала, и бегом на поезд. Именно бегом! Заскочили в вагон в последнюю минуту! :)

pillows

Такая вот подушечная география! Одна в Подмосковье, парочка в Смоленске, и еще четыре в Санкт-Петербурге! Как вы там, мои красотулечки? ))) 
А я - классический сапожник без сапог! Ну никак руки не доходят себе наваять красоты подушечной! Надо исправляться!


суббота, 20 июля 2013 г.

Моя сумка / My bag


Привет! Покажу вам сегодня наконец-то свою сумку. Наверное, ее можно по праву считать первой - получилась именно такой, как я задумала. И шила я ее очень сознательно, понимая, что-куда-зачем-и-как. Достоинств у нее масса - мой любимый цвет, мой любимый размер )))
Очень боялась, что сошью нечто эдакое, с чем стыдно будет в люди выйти... Но нет! Она очень даже носибельная! И очень удобная! Небольшая, но при желании вместительная. Все самое необходимое помещается, и еще чуток места остается. В общем, я довольна!

my bag look

Сумку сшила за два вечера. Сфотографироваться вместе с ней возможности не было, поэтому пришлось повозиться со своим гардеробом и пенокартоном ))) Думала, сделаю пару-тройку фоток (что там фотографировать-то?), но меня прорвало... Увлеклась... Так что дальше будет мнооооого картинок с моей ненаглядной сумочкой! 

\my bag look

my bag look

 Фотографировать сумку с одежками разными - понравилось ) Веселый процесс. Особенно весело смотреть на то, что творится за пределами пенокартона съемочной площадки. Хорошо, что дома была одна - вот бы муж удивлялся )) 

my bag look


Единственный минус всего этого - стали посещать мысли из серии "мне-нечего-надеть"... Надо устроить разбор полетов в шкафах. Все полки заняты, а ничего практически из этого боГатства не ношу. Спасибо, подружке - помогает )) постоянно ей что-нибудь отдаю. Она и сумку эту выпрашивала, но я отстояла )))

my bag look

Может сумка к одежде моей и не очень-то подходит, но выбора особого нет. Да и вообще, я редко сильно уж переживаю за всяческие соответствия. И уж тем более летом. Думаю, многие меня поймут. Семейный бюджет - он все же штука не резиновая ;)  Поэтому выкручиваемся, как можем с тем, что имеется в гардеробе.

Ну и более детальные фотографии. 

my bag details

Фурнитура на ручке от старой сумки. К молнии привязала х/б ленту, чтобы открывать было удобнее. Немного цвет самой молнии смущает, но уж очень не хотелось в магазин ехать. 

my bag details

Два внутренних кармашка. Планировала для телефона, но телефону удобнее в переднем кармане под клапаном. 

my bag details

my bag details

my bag details

Передний карман с клапаном на магнитной кнопке. Очень удобный. 

my bag details

Клапан просто проклеен дублерином - не слишком мягкий, в меру жесткий. Мнется, правда. Еще бы слой дублерина не помешал, наверное. 

my bag details
  
По всей длине ручки прошлась декоративной строчкой. Ниток извела... уйму!!! )))

my bag details

Вот так на работу теперь ходим - удобно носить телефон с наушниками. А то вечно вся запутанная проводами...

my bag details


my bag details

Бейку на клапане пришивала сразу на машинке (и даже не очень криво получилось, хотя и не совсем близко к краю), а бейку по верху сумки вручную. Утомительно, но оно того стоит. 

my bag details

Как я уже писала в предыдущем посте, сумку шила по МК Кати Осиповой, изменив размеры и не совсем следуя инструкции. Прочитала, переварила, и дальше уже попыталась шить без подсказок. Получилось! И я очень этому рада! Катя, спасибо за идею! 
Надеюсь, не слишком утомила вас своей болтовней. Но вы же меня понимаете? О своем "детище" можно рассказывать бесконечно! 
Спасибо, что читаете! До встречи! 

понедельник, 8 июля 2013 г.

Сумка для меня / Bag for me

Кхм... Я тут это... Вторую сумку шью... Для себя... Уже почти дошила, если быть более точной ))  Вот пропёрло меня - нет сил остановиться! Пришла с работы и давай кроить. Но кроила уже так, чтобы мне по размерам подошло. За основу брала мастер-класс Кати Осиповой. Смотрите, что получается:

Основная ткань - напоминает джинсу, называлась "ткань одежная", одна из привезенных мною из Минска (отдельная история)) ), отделка и подкладка - из любимого "Мира шитья".


Примеряла ручку от давным-давно заброшенной сумки. Решила сделать ручку самостоятельно, но фурнитуру взять от этой. Да и в магазин лишний раз не бегать.


Детали корпуса проклеила флизелином, потом еще и дублерина добавила. 


Дублерин тоже из Минска. Цена какая-то совсем недорогая была. Очень он мне понравился в деле. Выглядит как тонкая бязь, с обратной стороны клей нанесен. Может кто-нибудь подскажет как он все-таки называется? Или где в Москве похожий купить? А то я взяла только два метра, чувствую мне их надолго не хватит..  Еще хочу такого!!!


Внутренний кармашек для мелочевки и телефона. Строчками декоративными развлекалась ))



Внешняя часть сумки. Очень плотная получилась, еле вывернула на лицо! Форму держит хорошо. 


Не получается у меня швы на разные стороны разутюживать... пока.. )) 


Телефон примеряет будущее жилище 


Итог вчерашнего дня 


Сейчас сижу занимаюсь молнией, ручкой и сшиванием всего этого... Почти на финише. 
Ну не могла не поделиться! До встречи!